TC Pista Mouras

TCPM: Ochoa sigue de racha y logró la pole position en La Plata

El piloto del Catalán Magni Motorsport, que viene de ganar la última Final del TC Pista Mouras, obtuvo su 2ª pole position en 6 clasificaciones en la categoría. El representante de Viedma, que le dio la 4ª pole position consecutiva a Ford, superó a Gerónimo Gonnet (Torino) por solo 0s026. Hoy desde las 15:30 se disputan las series, con transmisión de la TV Pública.

Joaquín Ochoa (Ford) obtuvo la pole position para la 6ª fecha del 13º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se está llevando a cabo en el circuito sin chicana del autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. El joven de 18 años superó por apenas 0s026 a Gerónimo Gonnet, que conduce el Torino del Trotta Racing Team.

El piloto del Catalán Magni Motorsport prolongó su buen presente, ya que es el último ganador del TCPM. Y ahora consiguió su pole position en 6 clasificaciones en la categoría: la 1ª había sido el pasado 14 de febrero, en el trazado con chicana.

Estamos muy competitivos. Gonnet quedó muy cerca, prácticamente fue un empate. Las series van a estar muy peleadas”, expresó el representante de Viedma, que le dio la pole position consecutiva a Ford.

Gerónimo Gonnet, con el único Torino del parque, se ubicó 2º, a apenas 0s026 del tiempo de Ochoa. “Estamos ahí nomás. Le erré un pelito en la curva de 2ª. Me quedé con un poco de bronca, pero el auto tiene un muy buen funcionamiento”, aseveró el marplatense, que consumó su mejor resultado en 10 clasificaciones en el TCPM.

Las series. En la 1ª, Ramiro De Bonis (Ford) superó en la largada a Joaquín Ochoa (Ford) y se encaminó sin inconvenientes hacia su 3ª victoria (todas en 2021) en 22 parciales disputados. Ochoa terminó 2º y Renzo Testa (Ford) llegó 3º tras doblegar a Franco Deambrosi (Ford). En la 2ª, que fue la más veloz, prevaleció Gerónimo Gonnet (Torino), que se impuso de punta a punta. El piloto del Trotta Racing Team, que logró así su 2º triunfo parcial (ambos este año) en 10 series corridas, fue escoltado por Lautaro Piñeiro (Ford).

Ochoa y otros 3 Ford en el top 5

Ramiro De Bonis completó el 1-3 de Ford en la clasificación de la 4ª carrera del año en el circuito con chicana de La Plata. El piloto del Sur Energía Sport quedó a 0s186 de Ochoa.  “Otra vez tengo un gran auto, quedamos 3º, ahí nomás. Creo que nunca había quedado tan cerca de la pole”, dijo el líder del campeonato, que resaltó que “nuestro fuerte es el ritmo”.

Pero en el top 5 hubo otros dos representantes del Óvalo: Lautaro Piñeiro (Impiombato Motorsport) y Franco Deambrosi (Giavedoni Sport). Recién en el 6º puesto aparece el Dodge mejor ubicado, el de Gaspar Chansard (Galarza Racing). Peor le fue a Chevrolet. Su mejor representante, Dino Pieraligi (Pieraligi Sprint), se ubicó 10º.

Ochoa Pole Position La Plata Fecha 6
El Torino de Gonnet ganó la 2ª serie y largará la Final desde la pole position. (ACTC)