TC Pista

TCP: Iribarne ganó en Toay con un sobrepaso en el último giro

A medio giro de la bandera a cuadros Federico Iribarne (Chevrolet) superó a Lautaro de la Iglesia (Dodge), a quien le había pasado lo mismo -pero con Palazzo- en Viedma. Matías Canapino (Chevrolet), que llegó 5º, lidera la Copa de Plata tras clasificar como 1 de los “3 de Último Minuto”.

Federico Iribarne (Chevrolet) superó a media vuelta de la bandera a cuadros a Lautaro de la Iglesia (Dodge) y se llevó la victoria en Toay, por la 14ª fecha del campeonato de TC Pista. El piloto del JP Carrera obtuvo su 2ª victoria en 54 participaciones en la categoría.

En una pista muy húmeda pero sin lluvia, Iribarne largó 4º y aprovechó el despiste de Agustín Martínez (Ford) en la 5ª vuelta para quedar 3º.  En el 8º giro se colocó como escolta al doblegar a Otto Fritzler (Ford) y fue en busca de de la Iglesia.

Pese a que el neuquino había edificado una ventaja de más de 5 segundos, el piloto de Lanús fue recortando la diferencia. Y en la última vuelta lo superó. “Me gusta mucho la lluvia y el auto era muy rápido. Venía en el aire, arriesgando mucho y casi me voy afuera 2 veces. Se dio en la última curva y bajo el agua, fue hermoso”, dijo Iribarne en Vuelta Previa (AM 550).

Estoy muy contento y emocionado porque descontamos puntos importantes y nos prendimos en el campeonato. Vamos a San Juan por el triunfo y el campeonato. Somos firmes candidatos”, sentenció el ganador, que se ubica 10º en la Copa de Plata, a 31,5 del líder.

De la Iglesia, la víctima de Iribarne

Tal como sucedió en Viedma con Hernán Palazzo (Dodge), a Lautaro de la Iglesia (Dodge) se le escapó el triunfo en el giro final. “Nos caímos en el ritmo. Otra vez perdí la carrera en la última vuelta, estoy muy triste, pero no es casualidad. Tengo que trabajar en eso”, señaló el piloto del Di Meglio Motorsport, que sumó su 2º podio de 2021.

El Dodge de de la Iglesia en Toay
De la Iglesia clasificó a la Copa de Plata, donde está 2º. (ACTC)

De haber ganado, el neuquino habría llegado al Coronación con la victoria necesaria y como líder de la Copa de Plata. Esa condición finalmente quedó en poder de Matías Canapino (Chevrolet), que llegó 5º tras largar desde la misma posición. Lo curioso es que ambos clasificaron al mini torneo como 1 de los “3 de Último Minuto”. El otro es Kevin Candela (Ford), que quedó 4º, a 6 unidades.

Estoy muy contento con lo hecho. Es un gran resultado y nos vamos punteros de la Copa de Plata. Es mucho más de lo que esperábamos para este año”, indicó el piloto del Sportteam Competición. El arrecifeño le lleva 1,5 puntos a de la Iglesia y 4 a Santiago Álvarez (Dodge), que ya ganó y terminó 13º en Toay.

Tras protagonizar un carrerón, Christian Iván Ramos completó el 2-3 de Dodge. El piloto del Castellano Power Team, que correrá en TC el próximo año, largó 16º y culminó 3º. “Tuve un gran auto, con una gran tracción, que me permitió ir para adelante. Disfruté mucho la carrera”, sostuvo el de Mechongué, que logró su 1º podio en TCP.

20ºP. BoeroT241,5
Referencia: (*)  se clasificó a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”.

La próxima fecha se disputará el 4 y 5 de diciembre en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”, provincia de San Juan. El último ganador allí es Otto Fritzler (Ford), el 8 de agosto de 2021.