TC en Viedma: Ardusso va por la victoria con la estadística a su favor

Facundo Ardusso, líder de la Copa de Oro, necesita ganar para pelear el título. En Viedma los antecedentes son muy buenos: ganó 3 de 6 carreras disputadas.

Ganar. Ese es el objetivo que Facundo Ardusso (Chevrolet) tiene entre ceja y ceja si quiere tener chances de consagrarse campeón en el Turismo Carretera. Y en esa búsqueda, el piloto del JP Carrera llega este fin de semana a un circuito como Viedma donde los antecedentes le juegan a favor.

El Flaco es el líder de la Copa de Oro cuando restan 3 fechas para el cierre de la temporada. Suma 74 puntos contra los 73 de su escolta Mariano Werner (Ford) y los 72 de Agustín Canapino (Chevrolet). La diferencia es que sus 2 rivales más directos en la lucha por el título cuentan con el triunfo reglamentario. Werner es el más ganador del año con 3 victorias, Canapino suma 1.

“Para las carreras que vienen me tengo más fe en Toay”, reconoció el piloto de Las Parejas en Vuelta Previa (AM 550). Sin embargo la estadística en Viedma le es muy favorable, de hecho es quien más victorias cosechó en el trazado rionegrino.

De las 6 competencias que se disputaron en este circuito se quedó con el 50% de ellas. Ganó en la primera presentación de la “máxima” en 2015 con un Dodge del Trotta Racing. Y repitió consecutivamente en 2019 y 2020 con el Torino del Renault Sport Torino Team.

En la 7ª presentación del TC en este escenario, Ardusso va por un triunfo que le permita meterse de lleno en la pelea por el título de campeón. Para eso, claro está, va a necesitar elevar el potencial de un Chevrolet que hasta el momento no le dio la chance de subir a lo más alto del podio.

Ardusso cosechó 74 puntos en las 2 competencias que disputó en la Copa de Oro. Fue 2° en la 1ª fecha en Rafaela y 7° en la última de San Luis.