TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Los 12 clasificados a la Copa de Plata

El fin de semana venidero, en La Plata, empieza la Copa Coronación de Plata de la menor de las categorías de la ACTC. Todos los detalles del camino a la gloria en el TC Pista Mouras.

Luego de la cambiante definición de la carrera y de la Etapa Regular de este fin de semana, el TC Pista Mouras tiene definido a los protagonistas que empezarán a luchar por el título desde el próximo fin de semana en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Así llegan a la Copa Coronación de Plata en busca del gran sueño.

Pese a que ayer sufrió hasta la bandera de cuadros, Tomás González fue el más regular y tuvo su recompensa. Con el Dodge del Galarza Racing, el piloto santafesino sumó 188,5 puntos y se quedó con la Etapa Regular. Por ello, el representante de Esperanza comenzará la definición con los 15 puntos que se lleva el ganador de esta. Aún debe la victoria necesaria.

Aunque todavía esté masticando bronca por el despiste que sufrió sobre el final de la carrera que lo privó de lograr la 3ª victoria del campeonato y, con ella, ganar la Etapa Regular, Tobías Martínez (Chevrolet) será el piloto que empiece la Copa Coronación con mayor puntaje. El sanjuanino de Las Toscas Racing lo hará con 16 unidades.

A otros que se le escaparon valiosos puntos en la 6ª Final del año del TCPM son Jeremías Olmedo y Marcos Quijada. En el caso del salteño del equipo Coiro Dole Racing, se despistó cuando era 3º con su Torino (se le había roto el limpiaparabrisas) y con ello cayó 10 lugares en el clasificador. Dicha situación hizo que perdiera la Etapa Regular por apenas 3 puntos.

González y Olmedo TCPM
González y Olmedo terminaron 1° y 2° en la Etapa Regular. (ACTC)

En tanto, el joven de Escobar tuvo un roce con González en el inicio de la prueba y si bien recuperó con el Dodge del Coiro Dole Racing desde el fondo al 5º lugar, no pudo quedarse con el primer objetivo del año. Sin embargo, ambos ya cuentan con el triunfo y serán candidatos al cetro en el TC Pista Mouras.

Otro que también ya ganó en 2020 y tiene su lugar asegurado en la definición es el cordobés Tomás Brezzo. En su caso, y luego de un mal arranque de fin de semana, lo hizo con el podio, fruto de la 3ª posición. El piloto del Impiombato Motorsport también empezará con los 8 puntos bonus que entrega cada victoria fruto de su triunfo con el Chevrolet en la pasada cita en San Nicolás.

Jaime ganó, pero le faltaron presencias

Alberto Jaime celebró este domingo en lo más alto del podio por primera vez en la categoría. Sin embargo, y aunque los puntos así se lo permitirían, el piloto de Las Toscas Racing no logró la clasificación porque se ausentó en las 2 primeras fechas. No obstante, el oriundo de Pilar evalúa pedir la autorización a la CAF para que se le permita ser parte de los 12. ¿Se le dará lugar? Parece difícil.

La importancia de la victoria en el TC Pista Mouras

De los 12 pilotos, solo 5 cuentan con el triunfo obligatorio que establece el reglamento para ser campeón. Entre los que lo adeudan se encuentra Tomás González, el ganador de la Etapa Regular. A diferencia de años anteriores, en este caso sólo habrá 3 fechas de Copa de Plata, lo que, sin dudas, achica el margen para cumplir con ese requisito.

Tomás González TCPM
El santafesino González, el más regular con su Dodge, le quedan 3 carreras para lograr la victoria. (ACTC)

Ellos son Ignacio Esquivel (Ford), Eduardo Bracco (Dodge), Maximiliano Feito (Ford), Jeremías Scialchi (Chevrolet), Agustín Suárez (Chevrolet), Nicolás Morán (Ford) y Amilcar Oliver (Dodge).