TC Pista

TC Pista: Hernán Palazzo hizo la pole position en Viedma

En su 8ª participación en el TCP, el piloto del Dole Racing, que volvió a la categoría a mitad de año, dominó la clasificación de la “telonera” por 1ª vez. Lautaro de la Iglesia completó el 1-2 de Dodge. Facundo Chapur (Torino) fue el mejor de la Copa de Plata: 6º.

Hernán Palazzo (Dodge) obtuvo la pole position para la 13ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Ciudad de Viedma”, provincia de Río Negro. Fue la 1ª vez que el representante de Pinamar, que lleva 8 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

En una jornada fresca, nublada y muy ventosa, los tiempos se fueron bajando a medida que los tercios salían a la pista. A Palazzo le tocó girar en el último grupo y pudo lograr su mejor tiempo en su 2º intento. El tiempo de 1m30s102 le permitió bajar en 0s134 el récord del circuito, que estaba en poder de Andrés Jakos (Dodge) desde 2019.

Estoy muy feliz. Recuperamos confianza y pudimos hacer una gran vuelta. Sabía que tenía un auto para pelear la pole position. Le agradezco a mi familia, que pasó un momento muy difícil, y a Daniel Herrero (N. de la R.: presidente de Toyota Argentina) por todo el apoyo que me dio”, aseveró el piloto del Dole Racing

Palazzo disputó las 2 primeras fechas del torneo 2020 de TC Pista y concretó su regreso recién en la 1ª visita de la temporada 2021 a El Villicum (8ª fecha). Su mejor clasificación del año había sido el lugar en Rafaela. En carrera, lo más destacado fueron dos 6º lugares, en Posadas y Rafaela.

Palazzo y De la Iglesia, el 1-2 de Dodge

El Dodge de de la Iglesia en San Luis
De la Iglesia tuvo su mejor resultado del año en clasificación: 2º. (DG Fotos/Prensa De la Iglesia)

Gracias a Hernán Palazzo (Dodge), Dodge consiguió su pole position del año (solo Ford, con 6, tiene más). Lautaro de la Iglesia (Dodge) quedó 2º y completó el sábado feliz para los hinchas de la Pentaestrella. “Hace varias carreras que tenemos un gran auto pero queríamos demostrarlo con un resultado como éste”, señaló el piloto del Di Meglio Motorsport.

El top 5 de la clasificación de la 3ª fecha de la Copa de Plata estuvo conformado íntegramente por pilotos que no están en el mini torneo. Kevin Candela (Ford), Matías Canapino (Chevrolet) y José Rasuk (Dodge), que vienen de subir al podio en San Luis, quedaron detrás de Palazzo y de la Iglesia. Además, Candela y Canapino son -por ahora- 2 de los “3 de Último Minuto”.

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m30s410, Hernán Palazzo (Dodge) dominó la 1ª tanda. Facundo Chapur (Torino) prevaleció en la 2ª práctica, en la que registró 1m30s472, girando 0s062 más lento que el pinamarense.

Chapur, el mejor de la Copa de Plata

Facundo Chapur (Torino) quedó 6º, a 0s635 de la pole position, y fue el mejor ubicado entre los 12 de la Copa de Plata. “Lo importante es que somos competitivos y estamos adelante entre los de la Copa de Plata. El auto es bueno hace rato, esperemos que se puedan alinear los planetas para concretar”, dijo el cordobés, que está 12º en el mini torneo.

Santiago Álvarez (Dodge), el líder de la Copa de Plata, clasificó 14º. Con 40 kilos de lastre, el piloto del JP Carrera quedó a 0s983. Lo bueno para el representante de Ferré es que sus escoltas quedaron detrás de él. Martín Vázquez (Dodge) se ubicó 16º y Elio Craparo (Ford), 17º.

27ºP. GentileD28s512
Promedio del 1º: 164,534 km/h. Sin tiempos: H. Krujoski (*). Recargos: 6/10 para P. Gentile por cambio de motor. Retiro de tiempos: M. Castro (*) por altura. Nota: (*) integra la Copa de Plata.