TC Pista

TC Pista: de la Iglesia se quedó con la pole position en Toay

Lautaro de la Iglesia, que busca clasificar a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”, consiguió su 4ª pole position en la categoría y la 1ª de la temporada. Lo escoltaron los Ford de Agustín Martínez y Otto Fritzler.

Lautaro de la Iglesia (Dodge) obtuvo la pole position para la 14ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo de Toay. Fue la 4ª vez que el piloto de Neuquén, que lleva 54 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

Estoy contento con el rendimiento que venimos teniendo en las últimas fechas. Salió la estrategia que teníamos y pudimos dar una buena vuelta”, dijo el piloto del Di Meglio Motorsport, que consiguió ser el más veloz en clasificación por 1ª vez en el año.

De la Iglesia, que viene de ser 2º en Viedma, es uno de los pilotos que lucha por clasificar a la Copa de Plata como 1 de los “3 de Último Minuto”. El neuquino está a 4,5 puntos de Gustavo Micheloud (Torino), que clasificó 22º, y hoy por hoy ocupa la última plaza.

Martínez, el mejor de la Copa de Plata

Agustín Martínez (Ford) clasificó 2º, a 0s391 de Lautaro de la Iglesia (Dodge), y resultó el mejor de la Copa de Plata. El entrerriano se ubica 8º en el mini torneo y ya tiene la victoria necesaria para ser campeón.

Otto Fritzler (Ford) terminó detrás del Gurisito, tal como sucede en la Copa de Plata, y completó el 2-3 de Ford. Detrás de los 2 jóvenes del Óvalo quedaron los Chevrolet de Federico Iribarne y Matías Canapino.

Santiago Álvarez (Dodge), el líder del mini torneo, no tuvo una buena clasificación. El piloto del JP Carrera se ubicó 23º. A Elio Craparo (Ford), su escolta, le fue un poco mejor: 10º.

3º tercio: Juan José Tomasello (11º), a 0s826 de la pole position

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m28s387, Hernán Palazzo (Dodge) dominó la 1ª tanda, con pista húmeda. Lautaro de la Iglesia (Dodge) prevaleció en la 2ª práctica, ya con el circuito seco. El neuquino registró 1m16s908

29ºR. GranaraD6s237
Promedio del 1º: 195,941 km/h. Sin tiempos: J. Jack (Ford). Recargos: 6/10 para N. Impiombato (Ch) y R. Granara (D) por cambio de motor. Nota: (*) integra la Copa de Plata.