TC Pista

TC Pista: De Brabandere obtuvo la pole position en Paraná

El piloto de Ford consiguió su 1ª pole position en 40 clasificaciones en la categoría. Lo escoltaron el Torino de Pedro Boero y el Dodge de Christian Iván Ramos, quienes al igual que el piloto de la Escudería G129 TC Team no terminaron nunca en el top 10 de la Final en 2021. Los horarios de TV para el domingo.

El entrerriano Agustín De Brabandere (24 años) obtuvo la pole position para la 5ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Ciudad de Paraná” de la provincia de Entre Ríos. Fue la 1ª vez que el piloto de Ford, que lleva 40 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera” al marcar 1m26s852. Y fue con récord del circuito, ya que bajó en 0s211el tiempo logrado por Cristian Di Scala (Torino) en 2019.

Estoy muy contento de lograr mi 1ª pole position después de tanto pelearla. Habíamos arrancado bien la temporada pero hace un par de carreras habíamos perdido un poco el rumbo, destacó el piloto de la Escudería G129 TC Team, propiedad de Mauro Giallombardo.

De los 35 pilotos que toman parte de esta fecha, 13 ya ganaron en el TC Pista. De Brabandere es uno de ellos: se impuso en Centenario 2020. Pero este año su mejor resultado es 19º, en Buenos Aires y San Nicolás. Mañana buscará su 2ª victoria para acercarse al “grupo de los 12”, ya que está 24º en el campeonato

Hay que trabajar un poco en el ritmo pero tenemos con qué pelear”, dijo el representante de Concepción del Uruguay. Su Ford cuenta con la atención de Federico Raffo y Cristian Galasso y la preparación de los motores corre por cuenta de Alejandro Garófalo y Cristian Navarro.

Por tratarse de un circuito nuevo para 22 de los 35 pilotos del TC Pista, hubo 1 hora de entrenamientos (suelen ser 45 minutos). En la 1ª tanda dominó Agustín De Brabandere (Ford), con 1m27s794. En la 2ª práctica Christian Iván Ramos (Dodge) bajó el tiempo al marcar 1m27s699.

Boero y Ramos, necesitados como De Brabandere

Los dos pilotos que escoltaron a De Brabandere en la clasificación de Paraná tuvieron, al igual que el entrerriano, un comienzo de temporada complicado. Pedro Boero (Torino), que quedó 2º a solo 0s035 de la pole position, se ubica 29º en el torneo, con dos 22º puestos, en Buenos Aires y San Nicolás, como labores más destacadas.

Esto es como una pole position para nosotros. Empezamos mal el año pero con trabajo lo pudimos revertir”, aseveró el piloto del Rus Med Team. El resultado del santafesino llega luego de que en la semana previa a la carrera probara en La Plata el Toro que estrenó en la 1ª fecha del actual certamen.

De Brabandere Pole Position TC Pista Parana
El Torino de Boero experimentó una notoria mejora en su rendimiento. (Rus Med Team)

Christian Iván Ramos ratificó la buena actuación que tuvo con el Dodge del Castellano Power Team en Concepción de Uruguay. El campeón de TC Mouras clasificó 5º pero fue excluido en la Final, luego de terminar 2º, por un toque a Kevin Candela en la 1ª vuelta

Hoy el piloto de Mechongué clasificó 3º y mañana irá por una revancha que necesita para apuntalar sus aspiraciones de clasificar a la Copa de Plata. Es que Ramos se ubica 35º en el campeonato, con el 14º lugar en La Plata como su mejor resultado

Elio Craparo (Ford), el líder del certamen, se ubicó , detrás de los Falcon del local Agustín Martínez (tuvo su mejor clasificación en TCP: 4º) y Kevin Candela, que clasificó en el top 5 por 4ª fecha consecutiva. El mejor Chevrolet, en tanto, fue el de Federico Iribarne, que se ubicó .

Ramos, que venía de clasificar 5º en Concepción, quedó 3º en la clasificación de Paraná. (ACTC)