TC Pista

Otto Fritzler logró su 1ª pole position en TC Pista

El representante de Ford, de 18 años, fue el más rápido en la clasificación de la “telonera” en Concordia, en su 7ª participación en la categoría. Lo escoltaron Chapur (Torino) y De Brabandere (Ford), quienes al igual que el piloto del Emanuel Moriatis Competición están fuera del “grupo de los 12”.

Otto Fritzler (Ford) obtuvo la pole position para la 7ª fecha del 26º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo de Concordia. Es la 1ª vez que el piloto de 18 años, que afronta su 7ª participación en la categoría, culmina una clasificación como el más veloz en la “telonera”.

Nadie parecía en condiciones de quebrar el dominio de Agustín De Brabandere (Ford). El entrerriano había sido el más veloz en los 2 entrenamientos y tenía la pole position provisoria cuando salió a la pista el 3º y último tercio. Sin embargo, el piloto del Emanuel Moriatis Competición lo consiguió en su 2º intento, en el que marcó 1m42s288

El equipo y el motorista nunca pararon de trabajar. Y se nos dio en un circuito que no conocía pero que me cayó bien. El motor mejoró mucho para esta carrera. Y el Ford se mostró competitivo desde la primera salida a la pista”, señaló Fritzler, que cuenta con la asistencia técnica de Federico Raffo y los impulsores de Julián Adamo

El representante de San Miguel está 16° en el certamen, a 11,5 puntos de la zona de clasificación a la Copa de Plata. “Algunos errores propios y otros ajenos nos han alejado en las últimas carreras de la lucha por los puestos del podio”, afirmó en la previa. Su mejor producción en una Final fue el 7° puesto en la en San Nicolás (3ª fecha), aunque ya se había destacado en clasificación. Fue 2º en su debut, en La Plata.

Chapur Concordia 2021
Chapur resultó el mejor piloto de Torino en clasificación por 2ª vez en el año. (ACTC)

Entrenamientos. Agustín De Brabandere (Ford) dominó la 1ª tanda con un registro de 1m43s702. El piloto de la Escudería G129 TC Team prevaleció en la 2ª práctica, en la que registró 1m42s926, bajando en 0s774 el tiempo de la 1ª práctica.

Chapur, escolta y otra vez candidato

Fritzler (Ford) no fue el único que pudo bajar el tiempo de Agustín De Brabandere (Ford). También lo logró Facundo Chapur (Torino), que quedó a solo 0s078 del poleman. El cordobés clasificó entre los 4 mejores en 3 de las últimas 4 fechas

El top 3 de la clasificación concordiense estuvo integrado por pilotos que hoy están fuera del “grupo de los 12”. El piloto del A&P Competición se encuentra 14º en el torneo, mientras que De Brabandere, con el Falcon de la Escudería G129 TC Team, se ubica 17º.

Por su parte, el líder del campeonato Federico Iribarne (Chevrolet) clasificó 5º, un puesto por detrás del mejor representante de la marca. El correntino Humberto Krujoski (Chevrolet) quedó 4º y protagonizó su mejor desempeño sabatino del año.