TC en Termas: Ciantini ganó la serie más rápida

Diego Ciantini ganó la serie más veloz y por 2ª fecha al hilo largará la Final desde la pole position. Junto a él estará Valentín Aguirre, ganador de la 3ª.

El Turismo Carretera disputó las series de la 5ª fecha del campeonato que se está desarrollando en el autódromo de Termas de Río Hondo. Diego Ciantini (Chevrolet) ganó la más veloz y por 2ª fecha al hilo largará delante de todos en la Final. Junto a él estará su coequipier Valentín Aguirre (Chevrolet). Tercero largará Gastón Mazzacane (Chevrolet). La Final se pondrá en marcha a las 13:00 horas con transmisión en vivo de TV Pública y DeporTV.

1ª serie: Ciantini otra vez con comodidad

Diego Ciantini, poleman del sábado, ratificó el gran potencial de su Chevrolet. Al igual que en la batería que ganó la fecha pasada en Toay, el piloto del Canning Motorsport lideró con absoluta comodidad y con una ventaja de casi 6 segundos sobre Julián Santero (Ford). De este modo, sumó su 2º triunfo al hilo, el 6º en el TC.

Atrás de ellos, y lejos de la pelea por la punta, Federico Iribarne (Chevrolet Camaro) y Marcelo Agrelo (Dodge) protagonizaron la pelea más entretenida de la carrera. Finalmente, Agrelo logró superar al piloto del Alifraco Sport quien en la misma maniobra perdió la posición con Mauricio Lambiris (Ford) que peleó hasta el final con Agrelo.

14Quijada, M.Ch C5 VTAS
Promedio: 161,650 km/h. Récord de vuelta: Ciantini, en la 1ª vuelta, en 1m46s310 a 162,679 km/h. NRP: Quijada.

2ª serie: Mazzacane doblegó a Chapur

Gastón Mazzacane (Chevrolet) superó a Facundo Chapur (Dodge) en la largada y se llevó su 2º triunfo parcial al hilo. El piloto del Coiro Dole Racing se llevó la selectiva por apenas 0s269 sobre el cordobés en una carrera muy apretada, con pelea en todos los puestos de vanguardia.

Mariano Werner (Ford Mustang), líder del campeonato, protagonizó un duelo aparte con Marcos Landa (Torino),  que largó 5º. El uruguayo logró superar al actual campeón de la “máxima”, sin embargo el entrerriano recuperó el 3º puesto en la última curva. Tobías Martínez (Torino NG) aprovechó la pelea para quedarse con el 4º puesto.