Turismo Carretera

Castellano: “Trabajaremos fuerte para estar bien arriba”

Jonatan Castellano se mostró ilusionado de cara a la 2ª fecha del Turismo Carretera en Neuquén. El Pinchito viene de hacer podio en Viedma.

Jonatan Castellano (37 años) comenzó su 23ª temporada dentro del Turismo Carretera de gran manera. El Pinchito viene de obtener un 2° puesto en Viedma y este fin de semana, por la 2ª fecha del campeonato en Centenario, se ilusiona con que el rendimiento sea igual o mejor al mostrado en la 1ª carrera del año.

“El circuito de Centenario nos ha tratado muy bien en las últimas oportunidades, y esperamos que no sea menos este fin de semana. Venimos de Viedma de lograr un podio y tenemos toda la expectativa de poder seguir bien arriba, siendo protagonistas con un auto que funcionó muy bien. Si se puede luchar por buscar el triunfo, mucho mejor. Trabajaremos fuerte para estar bien arriba nuevamente”, expresó el piloto del Castellano Power Team

El piloto de Lobería logró 1 victoria en el circuito patagónico en 2018 y en 2 de las 4 competencias restantes pudo meterse en el top 10 en la Final. Sin embargo, hace casi 2 años que no puede subir a lo más alto del podio en la “máxima”. Su última victoria fue el 21 de abril de 2021 en Concepción del Uruguay

Castellano logró el 1º de los 2 triunfos que tiene Dodge en Centenario. Fue en la temporada 2018 cuando el Turismo Carretera disputó la 1ª competencia especial con cambio obligatorio de 1 neumático. La 2ª la consiguió Valentín Aguirre en 2019.

Aquella victoria significó también la última de la marca de la pentaestrella dentro de la categoría. Por eso, Castellano irá en busca de mejorar el resultado logrado la competencia anterior y llevarse un triunfo que lo posicione de cara a la lucha por el campeonato.

Leé más: Castellano lideró la resurrección de Dodge.