TC Pista

¡Otto Fritzler es el campeón 2022 de TC Pista!

Otto Fritzler (Ford) se consagró campeón del TC Pista y se ganó el derecho a correr desde 2023 en Turismo Carretera. Jeremías Olmedo (Ford) se impuso en la Final de San Juan, mientras que Santiago Álvarez (Dodge) logró el subcampeonato y se aseguró el 2º ascenso al TC.

Noticia en desarrollo – Otto Fritzler (Ford) se consagró campeón 2022 de TC Pista al terminar 2º en la Final de la 15ª y última fecha del 27º Campeonato Argentino de la categoría, que se realizó en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”. El piloto del Moriatis Competición, equipo que ganó la carrera con Jeremías Olmedo (Ford), logró así el ascenso al Turismo Carretera en 2023 con apenas 19 años.

Antes de la Final, Fritzler había anticipado que haría una carrera inteligente, sin arriesgar. Y así fue. Pese a que largó desde la pole position, no opuso mayor resistencia a Olmedo, su compañero de equipo, en la partida. El salteño pasó a liderar la carrera desde el inicio, con el representante de San Miguel siguiéndole de cerca.

Los 2 jóvenes del Moriatis Competición mostraron un ritmo superior al de sus perseguidores. Solo los 3 ingresos del auto de seguridad permitieron que se acercaran. Sobre todo Pedro Boero (Torino), que había largado 7º, y en la 7ª vuelta ya era 3º. Pero el rosarino -que se despidió de la “telonera” con un podio- no pudo con los Ford asistidos técnicamente por Federico Raffo.

Con mi viejo arrancamos con el sueño de llegar al TC cuando yo tenía 9 años. Con él íbamos a las carreras, a Paraná. Pero nunca pensé que lo conseguiría. Y haber logrado el objetivo es un sueño. Pareció una carrera tranquila, pero fue difícil con el calor que hacía, para mí y para el auto”, expresó el campeón, que utilizó motores de Julián Adamo.

El Ford de Olmedo en San Juan
Olmedo terminó 3º en el campeonato en su temporada debut en el TC Pista (ACTC)

Título y victoria para el Moriatis Competición

El Moriatis Competición venía de lograr el 1-2 en Toay, con Otto Fritzler (Ford) y Jeremías Olmedo (Ford). Hoy, en San Juan, repitió el resultado, pero con el salteño como ganador. Así, el equipo con base en Morón sumó su 7ª victoria en 15 carreras en la temporada 2022. Y como si fuera poco, logró el 1-2 en la Copa de Plata y el 1-3 en el campeonato

Olmedo consiguió su 2ª victoria en 15 carreras en TC Pista. La 1ª había sido en Toay, en la 4ª fecha de 2022. El salteño, que tiene motores de Santiago Joaquín, tuvo una Copa de Plata excelente. Ganó 1 fecha, subió otras 2 veces al podio y en las 2 restantes terminó en el top 5

Estoy un poco amargado porque quería el campeonato, aunque sabía que era bastante difícil. Pero hicimos lo que teníamos que hacer. Otra vez con el equipo demostramos que estamos para grandes cosas”, indicó Olmedo, que terminó 3º en el campeonato y 2º en la Copa de Plata.

El Dodge de Santiago Álvarez no tuvo el rendimiento de otras fechas. Pero la gran temporada que protagonizó le permitió llegar al Coronación con un buen colchón de puntos. Por lo tanto, antes de largar la Final sabía que si Otto Fritzler (Ford) era campeón, él se aseguraba el 2º ascenso al TC. Y así fue. El 4º puesto de la Final le sobró.