TC Pista

Londero, dueño de la 1ª “pole” de la fecha en el TC Pista

Ayrton Londero se quedó con el mejor tiempo en la clasificación de la 7ª fecha del año del TC Pista. El entrerriano del Martínez Competición sumó su 4ª “pole position” en la telonera y buscará su primera victoria en 2020.

La definición está en marcha. Ayrton Londero marcó con el Ford del Martínez Competición el mejor tiempo en la clasificación correspondiente a la 7ª fecha de la temporada, la primera de la doble cita que cierra la Etapa Regular del TC Pista este fin de semana en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

“No es una presión extra, pero sí sé que tengo que lograr esa victoria porque es necesaria para el campeonato. También soy consciente que para poder lograrla se tienen que dar son un montón de cosas en el fin de semana”, le contó Londero a SoloTC en la semana mientras palpitaba la definición de la fase inicial.

En la búsqueda de ese ansiado triunfo y, además, de poder luchar por la Etapa Regular en la telonera, el entrerriano de 23 años tuvo un excelente comienzo de viernes al marcar con el Falcon número 4 el mejor registro clasificatorio.

“No nos esperábamos este resultado porque no nos había ido bien en el entrenamiento, no podíamos lograr un buen balance. Trabajamos mucho para revertirlo y nos quedamos con un gran resultado”, aseguró el piloto de General Ramírez quien suma su 4ª “pole position” en la categoría, la 2ª consecutiva tras la marcada en San Nicolás.

Pedro Boero Ford TCP
Boero finalizó 2° en su mejor clasificación en el TCP. (ACTC)

Con este resultado, Londero saca chapa de candidato, al menos para la primera parte del fin de semana. También se anotan como serios candidatos a pelear por la carrera Pedro Boero (Ford) y Lucas Carabajal (Chevrolet), quienes fueron 2º y 3º respectivamente, logrando sus mejores clasificaciones en la categoría.

Londero le saca ventaja a Jakos

Apenas 2 vueltas pudo completar Andrés Jakos con su Dodge en la clasificación hasta que quedó a un costado del trazado platense. El líder del torneo, quien dominó los 2 entrenamientos de hoy, sintió un ruido atípico y decidió detenerse y volver al box para ver qué pasaba.

Afortunadamente para el piloto del Coiro Dole Racing, el sonido extraño obedeció a la rotura del caño de escape, por lo que no perderá su 10º lugar en el clasificador dado que no deberán cambiar el motor, como se pensaba inicialmente. Jakos y Londero, más Santiago Álvarez (Dodge), lucharán por la Etapa Regular.