Turismo Carretera

Así larga la Final de TC en Concordia

Germán Todino (Torino) y Julián Santero (Ford) parten en 1ª fila la 7ª Final del Turismo Carretera en Concordia. Transmite TV Pública y Motor Play desde las 13:30.

El Turismo Carretera disputará a partir de las 13:30 horas la 7ª carrera de la temporada en el autódromo de Concordia. Germán Todino (Torino), que ganó la serie más rápida, largará la Final desde la pole position por 1ª vez en su trayectoria en el TC. Junto a él estará Julián Santero (Ford), vencedor de la 3ª batería. La transmisión de la carrera irá en vivo por TV Pública y Motor Play.

Todino, que logró controlar en la 2ª serie al líder del campeonato Agustín Canapino (Chevrolet), está frente a la gran posibilidad de lograr la victoria que lo habilite definitivamente a convertirse en un candidato firme a la pelea por el campeonato. El piloto del Maquin Parts Racing sumó 3 podios en esta temporada.

Otro que va por la victoria reglamentaria es Santero con el Ford del SpeedAgro Racing. La única duda en torno al mendocino es si podrá sostener el ritmo en carrera ya que en la 3ª serie se notó que en las últimas vueltas le costó sostener la defensa sobre Manu Urcera, que estrenó el Torino en esta fecha.

En la 2ª fila de la carrera habrá un duelo muy interesante entre Matías Rossi y Canapino. El piloto de Del Viso ganó la 1ª serie luego de superar a Facundo Ardusso (Chevrolet) y le dio el primer éxito parcial al Toyota Camry desde el debut de la marca japonesa en este certamen.

En el 3º cajón de la grilla se ubican Urcera y Ardusso, que fueron los escoltas de Rossi y Santero en cada una de las baterías. Jonatan Castellano, que se ubica en el 7º puesto, es el único representante de Dodge que largará entre los 10 primeros de la Final. A su lado estará el Torino de Esteban Gini, que viene de hacer podio en Rafaela.

Marcelo Agrelo (Torino) y Mauricio Lambiris (Ford), cierran el top10. El piloto patagónico avanzó al 3º puesto en la 1ª batería luego del recargo que sufrió Gastón Mazzacane por el toque a Emiliano Spataro. De este modo, el Maquin Parts Racing tiene a sus 4 pilotos largando desde los puestos de vanguardia.