Ardusso ganó la serie más rápida del TC en San Nicolás

Facundo Ardusso ganó la serie más veloz y largará adelante la Final del Turismo Carretera en San Nicolás. Se transmite en vivo desde las 12:55 por TV Pública y Motor Play.

El Turismo Carretera corrió las 3 series de la 2ª fecha de la Copa de Oro RUS en el autódromo de San Nicolás. Facundo Ardusso (Chevrolet) ganó la batería más veloz y se aseguró la pole position en la Final. Junto a él largará Germán Todino (Dodge), que aprovechó un toque entre los líderes para ganar la 3ª selectiva. La Final comenzará a disputarse a las 12:55 horas, con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Ardusso se impuso tras una dura largada

Facundo Ardusso (Chevrolet) se quedó con la victoria luego de una muy reñida largada con Jonatan Castellano (Dodge). Ambos viajaron a la par durante medio circuito hasta que al llegar a la curva “4” el Flaco logró quedarse con la punta luego de un toque previo del Pinchito que lo hizo caer varias posiciones (finalizó 12º). “Fue un toque de carrera, nada más que eso”, reconoció el piloto de Lobería.

A partir de allí, el piloto del RUS Med Team logró sostener el liderazgo para llevarse su 2ª victoria parcial consecutiva, la 35ª en el TC. Leonel Pernía (Chevrolet) aprovechó el incidente en la largada para avanzar al 2º puesto de la carrera. Mientras que Juan Martín Trucco (Dodge), que  había largado 5º, superó a Nicolás Trosset (Ford) en los primeros metros para cerrar el trío de punta.

16Sotro, LeonelF2 VTAS
Promedio: 160,508 Km/h. Récord de vuelta: Ardusso, en la 1ª vuelta, en 1m28s160 a 161,665 Km/h.

2ª serie: Santero ganó el duelo de candidatos

Mariano Werner (Ford) se tiró por afuera en el curvón para superar a Julián Santero (Ford) y, pese a recibir un leve toque en la cola de su auto, logró convertirse en el nuevo líder de la carrera. De ahí en más, los 2 candidatos de Ford en la lucha por el título de la Copa de Oro RUS, pelearon mano a mano por la victoria.

La selectiva se interrumpió por el ingreso del auto de seguridad debido al despiste de Agustín Canapino (Chevrolet). En el relanzamiento, Santero realizó la misma maniobra por afuera en el curvón para recuperar la punta y obtener su 2º triunfo parcial al hilo, el 5º en esta temporada. Diego Ciantini (Chevrolet) avanzó 1 posición y arribó 3º.

16Canapino, A.Ch3 VTAS
Promedio: 147,708 km/h. Récord de vuelta: Santero, en la 1ª vuelta, en 1m28001 a 161,957 km/h. Excluido parcial: Cotignola por no respetar el recorrido oficial. Recargo: Fontana por toque a De Benedictis.

3ª serie: Todino aprovechó el toque entre los punteros

A diferencia de lo que ocurrió en las otras 2 series, Matías Rossi (Toyota) logró sostenerse en la punta a pesar del intento de Manu Urcera (Torino), el último ganador en este circuito. De todas formas, Urcera logró superarlo en la 3ª vuelta pero unos metros más tarde recibió un toque de Rossi que lo hizo entrar en trompo (el piloto de Del Viso fue recargado).

Germán Todino (Dodge), que venía 3º, aprovechó el incidente para saltar a la punta y llevarse la victoria. Otto Fritzler (Ford) y Mauricio Lambiris (Ford) cerraron los 3 primeros puestos.