TC Pick Up

Werner ganó la clasificación del TC Pick Up en Comodoro

Mariano Werner se quedó con la pole position en la 2ª fecha de la Copa de Oro del TC Pick Up que se disputó hoy en Comodoro Rivadavia.

El TC Pick Up visitó por primera vez el autódromo de Comodoro Rivadavia para disputar la clasificación de la 2ª fecha de la Copa de Oro. En medio de fuertes ráfagas de viento que rozaron los 70 km/h, Mariano Werner (Toyota Hilux) se quedó con la pole position, la 11ª del entrerriano en la divisional. Andrés Jakos (Toyota Hilux) y Diego Ciantini (VW Amarok) fueron los escoltas.

“Pudimos tener un buen sábado pero lo tenemos que cambiar por un mejor domingo. Sabíamos que necesitábamos no regalar nada. La succión con Andy fue clave, pero no fue lo único”, declaró el entrerriano que con esta nueva clasificación igualó a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) como los máximos polemans de la categoría mayor de camionetas.

El bicampeón del TC sumó los 2 primeros puntos del fin de semana y se afianzó en el 3º puesto de la tabla de posiciones de la Copa de Oro, a 17 unidades de Gianini (clasificó 6º) y a 9,5 de Gianini. “El viento complicó un poco, pero en líneas generales la camioneta anduvo muy bien todo el sábado”, agregó.

La estrategia del Toyota Gazoo Racing dio resultados, ya que tanto Werner como Jakos realizaron una vuelta en succión detrás de su compañero que le permitió completar el 1-2 de la escudería oficial. “Aprovechamos la succión y en este circuito se notó mucho porque nos permitió hacer la diferencia con el resto”, afirmó Jakos que necesita un buen resultado este fin de semana para sumar puntos gordos y salir de la mitad del pelotón (marcha 8ºa 29 de la punta).

Ciantini, que a lo largo de este certamen alcanzó 4 PP, cerró la tanda en el 3º puesto con la VW Amarok del JP Carrera. El Bochita, ganador de la Etapa Regular, tendrá mañana en la 1ª serie un duelo con Werner en una lucha directa entre 2 de los grandes candidatos a la corona.

Entre los pilotos que no forman parte de la Copa de Oro, el mejor fue Gastón Ferrante que cerró la clasificación en el 4º puesto con la Toyota Hilux del A&P Competición.