TC Pick Up

Valle larga adelante la última Final del año del TC Pick Up

Lucas Valle ganó la serie más veloz y se aseguró la pole position en la Final. A su lado estará Facundo Chapur. Juan Pablo Gianini, líder de la Copa, larga delante de Mariano Werner y Diego Ciantini. La carrera es a las 13:50 en vivo por TV Pública y DeporTV.

El TC Pick Up disputó las series de la última fecha del campeonato en el autódromo de La Plata. Lucas Valle (Ford Ranger) logró la victoria en la 1ª batería y se aseguró la mejor posición de largada en la carrera final. A su lado estará Facundo Chapur (Toyota Hilux), quien logró su 1º triunfo parcial en la divisional. La Final que definirá al próximo campeón de la categoría comenzará a las 13:50 horas con transmisión en vivo de TV Pública y Motor Play.

1ª serie: Valle de punta a punta

Lucas Valle (Ford Ranger), autor de la pole position del sábado, se llevó la victoria de punta a punta en la 1ª batería del domingo. El piloto del JP Carrera logró su 2º triunfo parcial en la categoría haciendo valer el potencial de su camioneta y aprovechando la lucha detrás de él. Le sacó más de 6 segundos y medio a su escolta Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier).

Lo mejor de la carrera se vio en la pelea por los puestos de vanguardia, entre los que se destacó Mariano Werner (Toyota Hilux) que necesitaba sumar fuerte con el objetivo de mantenerse firme en la pelea por el título. El entrerriano, que largó 5º, superó primero a Omar Martínez  (Ford Ranger) y en la última vuelta avanzó al 3º lugar beneficiado por el despiste de Mauricio Lambiris (Ford Ranger).

Promedio: 170,115 Km/h
Récord de vuelta: Valle, en la 1ª vuelta, en 1m29s855 a 170,875 Km/h.

2ª serie: Chapur logró su 1º triunfo

Facundo Chapur (Toyota Hilux) sumó su 1º triunfo en una batería del TCPU. El cordobés, que largó desde la mejor posición, aguantó el constante ataque de Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) que pretendía la victoria para sacar mayor diferencia en la cima de la tabla de posiciones de la Copa.

El piloto de Salto no pudo doblegar a Chapur. Con el 2º puesto obtenido apenas pudo aumentar la ventaja con Werner en 1,25 puntos, aunque se aseguró largar adelante del entrerriano en la Final que definirá al próximo campeón de la temporada. Diego Ciantini (VW Amarok), 3º en la tabla de posiciones a 6,25 de Gianini, arribó 5º.