Trucco: “El Challenger estará complicado en Rafaela”

Juan Martín Trucco llega a Rafaela después de probar el Dodge Challenger en La Plata. El piloto del Di Meglio Motorsport le contó a SoloTC sus expectativas para la 7ª fecha del Turismo Carretera.

Juan Martín Trucco (37 años) reconoció que Rafaela no será un circuito propicio para explotar el potencial del Dodge Challenger. La 7ª fecha del Turismo Carretera se llevará a cabo este fin de semana en el veloz óvalo y será toda una prueba de fuego para los modelos de nueva generación. El prototipo del Di Meglio Motorsport viene de hacer un test aerodinámico en La Plata.

El Challenger estará complicado en Rafaela. Al auto le cuestan las largas rectas y la velocidad final. Y estamos yendo al circuito más rápido del país. Con la prueba pulimos un poco más la parte aerodinámica, pero igual seguimos complicados”, le explicó JMT a SoloTC.

Trucco logró sus mejores resultados en las 2 últimas Finales. Llegó 17° en las carreras de Termas (5ª fecha) y Concepción (6ª). No obstante, en clasificación todavía pena en cuanto al rendimiento. El de Tres Algarrobos tuvo su mejor tanda cronometrada en Toay (4ª fecha), donde quedó 12° a 0s683 del poleman. Pero en el resto estuvo por encima de las 9 décimas respecto al más rápido. De hecho, el último fin de semana en Concepción del Uruguay quedó 19° a 0s989.

Juan Martín Trucco
La última vez que Trucco subió al podio fue en Toay por la 14ª fecha de 2023. En aquella oportunidad lo hizo con la Dodge GTX. (PR Trucco)

La ilusión de ingresar a la Copa de Oro comienza a esfumarse para Trucco a falta de 4 carreras para concluir con la Etapa Regular. Actualmente se ubica 29° en el campeonato a 116 puntos del líder, Julián Santero (Ford), y a 52,5 de Lautaro De La Iglesia (Dodge), que cierra la zona de clasificación al “minitorneo”.

El nuevo modelo de Dodge se sometió al 3° ensayo desde que terminó su construcción. Anteriormente había participado en las 2 pruebas oficiales que se realizaron en San Nicolás (20 de diciembre de 2023) y en La Plata (13 de febrero) junto con el resto de autos NG. Por lo tanto, este es el 1° ensayo privado que realiza el equipo de Rodolfo Di Meglio por su cuenta.