TC: Las 2 caras de los Toyota Camry en El Calafate

Andrés Jakos cerró su mejor producción global de la temporada, mientras que Matías Rossi volvió a dar un paso en falso. Ambos todavía están lejos de la zona de clasificación a la Copa de Oro.

Andrés Jakos y Matías Rossi, compañeros en Toyota Gazoo Racing Argentina, atravesaron realidades opuestas durante la 4ª fecha que el Turismo Carretera disputó en El Calafate. Porque mientras Andy concretó su mejor producción global en lo que va de la temporada, el Misil tuvo un domingo para el olvido que lo dejó muy lejos de los puestos de vanguardia.

Hasta la fecha anterior en Toay, Rossi había sido el mejor de los 2 Toyota Camry. Firme candidato a la victoria en las carreras de Viedma y Toay, el piloto de Del Viso se quedó con las manos vacías en ambas carreras producto de la rotura del motor multiválvulas que atiende Rody Agut.

En tanto que Jakos venía de sumar 2 deserciones al hilo en Viedma y Neuquén y un 30º puesto en La Pampa, en definitiva la única carrera donde había podido ver la bandera a cuadros.

Sin embargo, en el flamante circuito patagónico logró revertir la pálida imagen que había mostrado hasta entonces y concretó su mejor actuación del año. Clasificó 4º a solo 2 décimas del poleman Otto Fritzler (Ford)  y en la 1ª serie perdió la chance de la victoria cuando fue superado por Santiago Mangoni (Chevrolet). De todos modos, logró avanzar 2 lugares en la Final para cerrar el domingo en el 4º puesto, su mejor posición con la marca después del 3º lugar obtenido en el Desafío de las Estrellas 2022.

Rossi, que había finalizado 11º en la tanda cronometrada a más de 7 décimas de la punta, cometió un error en la serie al querer superar al Ford de Leonel Pernía cuando luchaban por el 3º puesto. El Misil cayó al 15º lugar, posición que lo obligó a largar en los últimos puestos de la carrera. Para peor, cuando venía avanzando sufrió la pinchadura de un neumático y problemas con la caja de cambios que lo retrasaron al 28º puesto final.

Con el resultado final, Jakos avanzó al 26º lugar del campeonato. Mientras que Rossi cayó al 27º. Ambos todavía están lejos de la zona de clasificación a la Copa de Oro, el primer objetivo que se trazaron para esta temporada. Andy está a 29 puntos de Juan Cruz Benvenuti, que cierra el “Grupo de los 12” . Rossi a 34. Aunque todavía quedan 6 fechas y más de 270 puntos en juego antes del cierre de la Etapa Regular.

Leé más: así quedó el campeonato de TC.