TC Pista Mouras

Brezzo, otro debutante que gana en el TCPM

Tomás Brezzo (Chevrolet) se convirtió en el 4° debutante ganador del TC Pista Mouras en 2020. El podio en San Nicolás lo completaron Ignacio Esquivel (Ford) y Tomás González (Dodge). Marcos Quijada abandonó pero sigue como líder del torneo.

Una semana después, volvió a sonreír. Siete días antes, Tomás Brezzo fue el primero en recibir la bandera de cuadros pero la sanción por adelantarse en la largada lo privó de festejar el triunfo. Pero la redención llegó rápido para el piloto del Impiombato Competición, ya que este domingo ganó la 4ª Final del año del TC Pista Mouras, la cual se llevó adelante en San Nicolás.

Dominio en las series

En una jornada ventosa, el TCPM fue la categoría que rompió el hielo en la mañana dominical en el circuito nicoleño. Segundos después de que el semáforo diera luz verde a la 1ª serie, al Chevrolet del poleman Brezzo se le voló la toma aerodinámica. Sin embargo, y aunque luego reconocería que perdió rendimiento, no fue impedimento para que lograra su 2º éxito parcial seguido.

“Lo importante fue ganar la serie. Sin la toma el motor no tenía la misma potencia, en el curvón se frenaba un montón”, afirmó el cordobés de Brinkmann, quien al igual que el fin de semana anterior cambió pole por victoria en la batería. Detrás de él, el debutante Germán Pietranera (Chevrolet) sacó a relucir su experiencia en el Turismo 4000 Argentino para avanzar del 6º al 2º lugar.

La corta 2ª batería -fue necesario el auto de seguridad por un toque múltiple en la largada-, dejó en claro la candidatura de Marcos Quijada (Dodge), quien extendió su invicto en las series ganando las 4 que disputó este año en la categoría. “Fue una lástima l neutralización porque no nos dejó hacer la serie más rápida. Igual estamos muy bien para correr”, aseguró el joven de Escobar.

Brezzo, Esquivel y Pietranera en San Nicolás.
Brezzo, Esquivel y Pietranera, el podio de la 1ª serie. (Foto: ACTC)

En la largada todo se definió

Los mismos integrantes de la primera fila de hace una semana atrás, aunque en posiciones invertidas, se puso en marcha la prueba final. Y, nuevamente, una incidencia en ella definió la carrera. Quijada arriesgó por afuera pero, al transitar por la 2ª curva, su Dodge perdió grip, se puso de costado e impactó contra los Chevrolet de Tobías Martínez, ganador el domingo pasado, y Pietranera.

“Siempre hay revancha y la pudimos aprovechar. Hay muchos que trabajaron para eso y lo celebramos”, aseguró Brezzo quien debutó este año en la categoría con el Sportteam y luego se sumó al equipo de Ricardo Impiombato.

Brezzo en el podio junto a Esquivel y González. (Foto: ACTC)

“A Marcos lo dejé doblar tranquilo por afuera porque sabía que había aceite. Cuando se le puso de costado lo pude superar aunque los autos se llegaron a tocar con las colas”, agregó quien con este triunfo ascendió al 6º lugar en el torneo, ya con el triunfo en su poder.

También fue destacable lo realizado por Ignacio Esquivel quien, en su 2ª carrera con el Ford del Martínez Competición, repitió el 2º lugar del domingo pasado, situación que le permite estar dentro de los 10 en el torneo. “Estoy muy contento. Zafamos de casualidad en el toque del comienzo. Después hicimos una gran carrera, no teníamos para pelear por la victoria pero estoy de vuelta en el podio, no lo puedo creer”, afirmó el oriundo de Wilde.

Otro que la Final nicoleña le brindó una revancha fue a Tomás González quien el sábado no pudo siquiera completar 1 vuelta en la Final. “Pudimos cerrar un lindo fin de semana después de no tener un buen sábado. De mitad de carrera en adelante fuimos descontando, y cerramos la carrera con un gran ritmo”, aseguró el santafesino de Esperanza, quien conduce el Dodge del equipo de Ramiro Galarza.

Marcos Quijada TCP Mouras en San Nicolás.
Quijada se mantiene al frente en el campeonato. (Foto: ACTC)

El campeonato se comprimió

A pesar de 2 Finales sin sumar, Quijada se mantiene al tope en el certamen. Sin embargo, la distancia que tenía se redujo casi a lo mínimo. Solo 2 puntos tiene a su favor con respecto a Eduardo Bracco (Dodge), quien mucho penó con el trompo en la serie para no chocar con Esquivel. Pancho logró avanzar hasta la 13ª posición en la Final. Tomás González, con el podio de hoy, subió hasta la 3ª posición en el campeonato 4,5.