TC Pista

Martínez ganó en Viedma y festejó por 1ª vez en el TC Pista

Tobías Martínez (Chevrolet) se impuso en la apertura del torneo de TC Pista en Viedma y sumó así su 1° logro en la “telonera”. Al piloto sanjuanino lo escoltaron Rodrigo Lugón (Ford) y Rudi Bundziak (Chevrolet).

Noticia en desarrollo Tobías Martínez (Chevrolet) se impuso en la 1ª fecha del 28º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo de Viedma, provincia de Río Negro. El piloto del sanjuanino obtuvo de punta a punta su 1ª victoria en 16 participaciones en la “telonera”, sumó los 47 puntos que hubo en juego durante el fin de semana y arrancó la temporada en la cima del torneo. Rodrigo Lugón (Ford) y Rudi Bundziak (Chevrolet) completaron el podio del Gran Premio RUS.

“Es muy bueno empezar así, con pole position, serie más rápida y el triunfo. Traté de ir con calma, cuidando las gomas traseras . Empezó a sentirse en zumbido a la hora de tocar los pianos. La lluvia de la clasificación me ayudó, porque había rivales fuertes, pero pude redondear en la serie y en la Final”, dijo Martínez, que cortó una racha de 16 carreras sin victorias para Chevrolet (la anterior la había logrado Federico Iribarne el 13 de noviembre de 2021 en Toay).

Rodrigo Lugón (Ford) finalizó en 2ª colocación tras una entretenida lucha con Rudi Bundziak (Chevrolet). El piloto del Fadel Racing mostró un gran rendimiento durante todo el fin de semana que se vió plasmado en la Final. El entrerriano es el nuevo escolta del campeonato.

A bordo del Ford del Fadel Racing, Lugón subió por vez al podio en el TC Pista. (ACTC)

“Muy contento por el 1° podio dentro de la categoría. Fue una carrera tremenda, Rudi (Bundziak) estaba con poca tracción cuando entraba a la recta y busqué en alguna oportunidad, pero por suerte al final de la carrera, pude realizar la maniobra”, señaló Lugón sobre la maniobra que le permitió acceder al podio.

Bundziak, por su parte, finalizó en lugar y debutó con un podio dentro de la categoría. El representante del Coiro Dole Racing realizó un gran esfuerzo para poder estar presente en la 1ª fecha y el resultado es más que alentador pensando en el futuro.

Bundziak debutó en el TCP con podio: fue 3°. (ACTC)

“Traté de atacar a Tobías (Martínez) pero se me complicó y después me pasó Lugón. Tenían mejor auto. Pero es muy bueno empezar con este podio y estamos con el objetivo de pelear por el campeonato”, comentó el campeón 2022 del TC Mouras.

Lautaro De La Iglesia (Dodge) culminó en el 4° puesto. El piloto del Di Meglio Motorsport cerró una gran jornada en la que fue su 72° carrera dentro de la “telonera”. El oriundo de Neuquén quedó 4° del campeonato.

Por su parte, José Hernán Palazzo (Toyota) completó de gran manera el debut de la marca japonesa en la categoría. El marplatense arribó 8° con el Camry del Coiro Dole Racing.

La 2ª fecha del TCP se disputará el 4 y 5 de marzo en Centenario, provincia de Neuquén. El último ganador allí fue Marcos Quijada (Dodge), el 13 de febrero de 2022.