TC Mouras

TC Mouras: Tobías Martínez festejó su 3º triunfo del año

Tobías Martínez ganó de punta a punta y sacó chapa de candidato al título. Marcos Quijada sumó su 2º podio al hilo y es el nuevo líder de la Copa Coronación de Oro.

Tobías Martínez relanzó su candidatura al título en el TC Mouras. El piloto del Chevrolet de Las Toscas Racing logró su 3ª victoria del torneo en la 13ª fecha y avanzó al 2º puesto de la Copa Coronación de Oro. Marcos Quijada (Dodge) arribó 2º y se convirtió en el nuevo líder del minitorneo.

Martínez, que el sábado clasificó 3º, dio el golpe en la 1ª serie del domingo al ganarle la largada a Quijada y asegurar la selectiva más rápida de las 2. La otra la ganó Alfonso Domenech (Dodge).

El sanjuanino mantuvo la punta en la largada pese al intento de Domenech y a partir de ahí controló la Final a voluntad. El piloto del Galarza Racing lo siguió durante 5 vueltas hasta que debió abandonar por una falla del motor. Fue la 2ª deserción consecutiva del pergaminense que desde el último puesto de la tabla prácticamente se despidió de la lucha por el título.

Con este resultado, Martínez se convirtió en el piloto más ganador de la temporada, consolidándose también como el mejor representante de Chevrolet en el certamen.

Quijada hizo un gran negocio. Volvió a alcanzar el 2º puesto como en la carrera anterior, sumó 43,5 puntos sobre los 47 en juego y saltó a la cima de la Copa con 95,5 unidades. Martínez lo sigue muy de cerca a 1,5 puntos. Mientras que Olmedo, que largó 20º y avanzó hasta la 12ª posición, quedó 3º a 11 de Quijada.

Bruno Boccanera (Chevrolet) completó el podio en la carrera platense. El piloto del Benavídez Racing partió en la 4ª colocación y se benefició con la deserción de Domenech. Con este podio –el primero que consigue en este torneo, se metió dentro de la zona de clasificación a la Copa a través del formato de los “3 de último minuto”.

La próxima fecha del TC Mouras será del 8 al 10 de octubre en el autódromo de La Plata. Será la 3ª fecha de la Copa Coronación de Oro.