Martínez busca entrar al “grupo de los 12” con el Torino NG

Después de la sorprendente victoria en El Calafate, Tobías Martínez perdió terreno en el campeonato y salió del hipotético grupo de la Copa. Sin embargo, con el 9° lugar que obtuvo en el TC en Termas, el Torino NG persiste en su lucha por ingresar al “minitorneo”.

Tobías Martínez (23 años) recuperó protagonismo con el Torino de Nueva Generación en el Turismo Carretera. La 9ª posición que obtuvo en la Final en Termas de Río Hondo lo prendió en la lucha por ingresar a la zona de clasificación a la Copa de Oro. El piloto del Trotta Racing, que no lograba un buen resultado desde la victoria en la apertura del certamen, está a 9,5 puntos de Juan Bautista De Benedictis que cierra -por el momento- el “grupo de los 12”. A falta de 5 fechas para terminar la Etapa Regular este fin de semana en Concepción del Uruguay buscará seguir avanzando en el torneo.

Tobías no empezó de la mejor manera la 5ª fecha en Termas, luego de clasificar 17° a 1s114 del poleman Diego Ciantini (Chevrolet). Pero el domingo empezó a torcer a su favor el fin de semana: terminó 4° en su serie y largó la Final desde el 12° puesto. Con un ritmo sólido, maniobras prolijas y aprovechando las deserciones de Ciantini y Mariano Werner (Ford Mustang), escaló hasta el 9° lugar y cruzó la bandera a cuadros en esa posición.

A diferencia de Toay, que es un trazado muy veloz, Termas tiene una configuración más “trabada”, similar al circuito de El Calafate. Justamente en aquel autódromo Tobías bautizó al nuevo Toro con la victoria. El Torino moderno volvió a mostrar sus cualidades para adaptarse a un circuito lento, en donde no predominan las rectas. Este fin de semana podrá a prueba el nuevo Toro en un trazado intermedio como el enterriano.

Martínez está en la 16ª posición en el campeonato, a 56 puntos de José Manuel Urcera (Ford) que lidera el mismo. A su vez, son 9,5 las unidades que lo separan de De Benedictis (Ford Mustang), que cierra el grupo de los 12 que clasificaría a la Copa de Oro.

La 6ª fecha del Turismo Carretera se disputará este fin de semana –25 y 26 de mayo– en Concepción del Uruguay (Entre Ríos).