Hubo 4 excluidos en el TC en Termas

La Final del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo fue muy accidentada. Después de la competencia, los comisarios deportivos aplicaron varias sanciones por maniobras antideportivas.

La carrera del Turismo Carretera en Termas de Río Hondo fue una batalla campal, con muchos toques e incidentes en pista que generaron 5 neutralizaciones, algo que no ocurría en una carrera tradicional desde 2017. Producto de esas situaciones en pista, los comisarios deportivos excluyendo a 4 pilotos, recargaron a 1 y apercibieron a otro.

Uno de los excluidos de la Final fue Matías Rossi por toques a Leo Sotro y a Gastón Ferrante. El Misíl, que había abandonado por falla en el motor, se quedó sin los únicos 2 puntos que había sumado en este negro fin de semana de TC.

Otros pilotos excluidos por más de 1 toque fueron Nicolás Cotignola (también había abandonado) por toques a múltiples, y Matías Jalaf, que había llegado 29°, por toque a Valentín Aguirre y a Germán Todino. En tanto Alan Ruggiero (tampoco vio la bandera a cuadro), recibió el mismo castigo por toque a Kevin Candela.

Santiago Álvarez, fue recargado por toque a Humberto Krujoski y cayó del puesto 20° de la Final al 31°. Mientras que Diego Ciantini, que protagonizó algunos toques en relanzamientos con Otto Fritzler (ganador de la carrera), fue apercibido por los pontonazos reiterados.

Los incidentes no se dieron únicamente en la competencia final. El campeón vigente José Manuel Urcera fue excluido parcialmente en la 1ª batería por toques a Santiago Álvarez y Juan José Ebarlín. Augusto Carinelli fue apercibido en la 2ª por toque a Martín Vázquez y Esteban Gini fue recargado en la 3ª serie por toque a Santiago Mangoni.

A su vez, Norberto Fontana apuntó contra los comisarios deportivos por el toque con Jonatan Castellano cuando peleaban por el 3° puesto. “Venía en el puesto 3 en la serie, recibí un toque de Castellano en la rueda trasera izquierda y me dio vuelta. Lo más triste es que no lo sancionaron, con tantos años de experiencia en el automovilismo, no se entiende más nada… los comisarios no estuvieron a la altura de analizar esta maniobra“, publicó Fontana en su redes sociales y compartió la cámara onboard del Torino

El martes, cuando la CAF reciba el informe de los comisarios deportivos Carlos Garrido y Gustavo Mancuso, posiblemente cite a algunos de estos pilotos y probablemente analicen otras maniobras.

Podés leer: “Si corremos así nos vamos a terminar lastimando”.