Turismo Carretera

La pelea por clasificar a la Copa de Oro del TC

El Turismo Carretera cerró la 3ª fecha de la Copa de Oro RUS en Rafaela. Quiénes son los 3 pilotos que, por ahora, estarían ingresando a la definición en la última fecha.

La próxima fecha del Turismo Carretera en Toay (La Pampa) será crucial para conocer a los últimos 3 pilotos que ingresarán a la Copa de Oro RUS a través del formato de los “3 de último minuto”. Finalizada la 4ª carrera del minitorneo en Rafaela, hay 2 pilotos que se afianzaron en la zona de clasificación y 1 que reingresó al “grupo de los 15”.

Juan Martín Trucco (Dodge) finalizó 15º en la cita rafaelina y con los 22,5 puntos sumados a lo largo del fin de semana se afianzó en el 5º puesto virtual de la tabla de posiciones. El piloto del Di Meglio Motorsport alcanzó las 81 unidades y quedó a 68,5 del líder Mariano Werner (Ford).

Por su parte, Christian Ledesma (Chevrolet) cerró el top 10 en la carrera disputada en el “Óvalo”. El piloto de Las Toscas Racing avanzó 2 posiciones en la tabla con respecto a la última carrera en San Nicolás. Ahora se ubica en el 7º puesto virtual con un acumulado de 79 unidades, a 70,5 de Werner.

Nicolás Trosset (Ford) arribó 12º en la Final y con ese resultado reingresó a la zona de clasificación en el 11º lugar con 58 unidades (a 91,5 del puntero). El representante del Uranga Racing se vio beneficiado con la deserción de Diego Ciantini (Chevrolet) quien había llegado a esta fecha dentro del “grupo de los 15”.

Tanto Trucco, como Ledesma y Trosset deberán reconfirmar su ingreso a la Copa en la próxima fecha que se disputará entre el 11 y 12 de noviembre en el circuito pampeano. En caso de meterse dentro del minitorneo, los 3 están obligados a conseguir la victoria reglamentaria para quedar habilitados a pelear por el título.

Trucco con el Dodge en Viedma.
Juan Martín Trucco es el mejor perfilado a meterse entre los 3UM. (ACTC/Alt/Cejas)

Además de los 3 que estarían ingresando al  minitorneo en la última fecha, hay otros 6 pilotos que aún tienen chances matemáticas de clasificar. Ellos son Leonel Pernía (Chevrolet) a 9,5 puntos de Trosset; Ciantini a 18; Esteban Gini (Toyota) a 18,5; Nicolás Bonelli (Ford) a 23; Juan Cruz Benvenuti (Torino) a 31,5 y Marcelo Agrelo (Dodge) a 41.

Un sistema que cumple 10 temporadas

El formato de los “3 de último minuto” fue una idea que la ACTC incorporó en la  temporada 2014 con el fin de otorgar un incentivo extra al resto de los pilotos que no logran clasificar a la Copa de Oro durante las 10 primeras carreras de la Etapa Regular. A esta instancia acceden los 3 pilotos mejor posicionados en el torneo al finalizar la penúltima fecha, sin contemplar obviamente a los que ya están disputando la Copa.