TC Pista

TC Pista: Valle se llevó la clasificación en San Nicolás

Lucas Valle (Dodge) se quedó con la clasificación de la 12ª fecha del TC Pista en San Nicolás y obtuvo su 2ª pole position en la categoría. Lo siguieron en los tiempos Diego Azar (Torino) y Rodrigo Lugón (Ford).

Lucas Valle (Dodge) obtuvo la pole position en la clasificación que el TC Pista disputó por la 12ª fecha del campeonato en el Autódromo Juan María Traverso de San Nicolás, en el marco del 2° capítulo de la Copa de Plata RUS. Lo escoltaron Diego Azar (Torino), que fue 2° y Rodrigo Lugón (Ford), que cerró el top3.

Trabajamos muchísimo y volvimos a ser competitivos. En la 1ª vuelta cerramos después de Lugón y eramos 2° provisionalmente, pero me quedó un resto para sacarle unas décimas más en la última vuelta rápida”, dijo Valle que en los primeros minutos de la sesión había igualado su tiempo con Lugón. Sin embargo, en su 2° intento con 1m28s025 se adjudicó su 2ª clasificación en la temporada.

En tanto, Diego Azar (Torino) volvió a demostrar que tiene auto para luchar por el campeonato. El piloto de Del Viso integró el último tercio que clasificó y en su última vuelta lanzada consiguió posicionarse a 0s044 del poleman y largará 1° en la 2° serie. Recordemos que se quedó fuera de la Copa por abandonar en Buenos Aires, fecha que definió a los integrantes del minitorneo. Actualmente es 4° virtual en la Copa de Plata y el piloto con más chances de ingresar a la Copa como 1 de los “3 de último minuto”.

“Estoy contento por ser protagonista nuevamente. Teníamos algo más para mejorar lo que hizo Lucas, pero me excedí un poquito buscando la milésima en cada curva y para no quedar en la leca tuve que levantar”, fueron las palabras de Lugón que terminó a 0s077 de Valle.

Las series del TC Pista se disputarán el mismo sábado a partir de las 17:15 horas. La 1ª batería tendrá en la 1ª fila a Lucas Valle (Dodge) y Rodrigo Lugón (Ford). La, en tanto, tendrá a Diego Azar (Torino) y Lautaro De La Iglesia (Dodge) al frente del pelotón.

Tobías Martínez manejando en el circuito de San Nicolás.
T. Martínez con 1m28s192 finalizó 5° a 0s167 de Valle. (ACTC)

Por otro lado, Tobías Martínez (Chevrolet) finalizó 5° luego de superar problemas técnicos en los ensayos. El actual líder de la Copa de Plata con 86 puntos reportó problemas en la transmisión en la 2ª tanda de entrenamientos. No obstante, el piloto de Las Toscas Racing pudo realizar la clasificación con normalidad y comenzará la 1ª serie en la 2ª fila.

Entrenamientos. Agustín Martínez (Ford) dominó cada uno de los ensayos en la jornada del sábado. El tiempo más rápido fue 1m27s989 en la 2ª tanda.