TC Pista

TC Pista en Paraná: éxitos de Palazzo y de la Iglesia en las series

Lautaro de la Iglesia (Dodge) se impuso en la batería más veloz y largará la Final desde la pole position por 2ª fecha consecutiva. Hernán Palazzo (Dodge) también ganó de punta a punta, pero lo perjudicó la intervención del AS.

Hernán Palazzo (Dodge) y Lautaro de la Iglesia (Dodge) ganaron las series correspondientes a la 10ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Ciudad de Paraná”, provincia de Entre Ríos. El piloto del Di Meglio Motorsport se impuso en la serie más veloz y largará la Final desde la pole position por 2ª fecha consecutiva.

El neuquino se impuso de punta a punta en la 2ª batería y obtuvo su 10ª triunfo parcial en 66 carreras en la “telonera”. Matías Canapino (Chevrolet), que largó 2º, nunca pudo inquietarlo y terminó a 1s154 del ganador.

El Dodge tuvo un ritmo impresionante. La 1ª vuelta fue difícil porque había aceite y la adherencia no era buena. Mañana vamos a ir por la victoria que se nos escapó en la carrera pasada. Tenemos un auto que viene en ascenso”, señaló de la Iglesia, que está 4º en el campeonato pero no tiene posibilidades de ganar la Etapa Regular.

Palazzo, sin suerte

Hernán Palazzo (Dodge), autor de la pole position, también ganó de punta a punta, pero su serie fue más lenta por el ingreso del auto de seguridad. “Fue una largada difícil: el Conejito (Mario Valle) me apretó bastante, pero dentro de los parámetros. El AS me complicó porque tenía un auto increíble, pero mañana buscaremos ganar”, declaró Palazzo, que logró su 2º triunfo parcial en 20 participaciones.

El ingreso del auto de seguridad obedeció al toque múltiple que hubo en el primer paso por la curva 2 de Paraná. Fue cuando José Rasuk (Chevrolet) tocó a Mario Valle (Chevrolet), quien había largado 2º. El chubutense debió pasar por los boxes, mientras que el pergaminense abandonó. Este incidente allanó el camino al 2º puesto de Gabriel Gandulia (Ford).