TC Pista

TC Pista: Salse dominó la clasificación en Toay

Sebastián Salse (Dodge) hizo el tiempo más rápido en la clasificación de la 4ª fecha del TC Pista. Joaquín Ochoa (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford) completaron el top3 en La Pampa.

Sebastián Salse (Dodge) se impuso en la clasificación de Toay, correspondiente a la 4ª fecha del campeonato 2024 del TC Pista. El piloto del SAP Team hizo un parcial de 1m14s545 y largará la 1ª serie en la posición de privilegio el domingo a las 9:15 hs. Por su parte, Joaquín Ochoa (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford) cerraron el trío de punta en este parcial.

Salse cortó la racha de 6 tandas cronometradas sin pole position para la pentaestrella en la “telonera”. La última vez que Dodge ganó una clasificación fue el 1° de octubre de 2023, cuando Lucas Valle se impuso en San Nicolás (12ª fecha). Del mismo modo, el último poleman que tuvo la marca en este circuito fue Lautaro De La Iglesia el 19 de noviembre de 2022 (14ª fecha).

Decidimos salir enseguida porque nuestra mejor vuelta fue sin succión. Estoy agradecido al equipo, este circuito siempre me gustó, así que es un gran resultado”, dijo Salse que obtuvo su pole position en 46 presentaciones en la “telonera”.

Series. La clasificación definió el ordenamiento de las selectivas que se disputarán el domingo a partir de las 9:15 hs. La 1ª batería tendrá en 1ª fila a Sebastián Salse (Dodge) y Nicolás Moscardini (Ford). La , en tanto, tendrá a Joaquín Ochoa (Dodge) y Hernán Palazzo (Chevrolet) liderando el pelotón.

1-2 de las Dodge del SAP Team

Este es el mejor resultado de Ochoa en clasificación. (ACTC/Alt/Cejas)

Por su parte, Joaquín Ochoa completó el 1-2 del SAP Team. El viedmense, que formó parte del 3° tercio clasificatorio que salió a pista, escaló al 2° puesto en su 2ª vuelta rápida gracias a la ayuda de Lucio Calvani. La 3ª Dodge del equipo rosarino le dio succión a Ochoa para mejorar su tiempo. Por 1ª vez en el año el TCP disputará las selectivas por la mañana del domingo. Y, por si fuera poco, ambas tendrán al frente del pelotón sendas Dodge del SAP Team.

Quiero agradecerle a Lucio, que me ayudó con la succión y sacrificó su vuelta. Este año se está haciendo difícil, pero estos resultados sirven para sumar motivación y seguir sumando experiencia”, remarcó Ochoa que terminó a 0s128 de Salse.

Entrenamientos. Se realizaron 2 tandas en la mañana del sábado. El piloto que dominó los ensayos fue Juan Manuel Tomasello (Chevrolet) con un tiempo de 1m14s670 en el 1° entrenamiento.

Moscardini, 3° y muy cerca de la vanguardia

Moscardini corriendo la clasificación del TC Pista en Toay.
Moscardini terminó 2°. (ACTC/Alt/Cejas).

Me ganó Seba por muy poquito. Aunque sé que soy más rápido en el parcial 2, así que ahí podemos sacar ventaja. Trabajamos mucho para la clasificación, por lo que se vio reflejado en el resultado. Las pruebas que hicimos en La Plata con el Gurí Martínez Competición rindieron sus frutos ”, fueron las palabras de Moscardini que se quedó a 0s140 del poleman.