TC Pista

TC Pista: pole position para Santiago Álvarez en Rafaela

Santiago Álvarez (Dodge), último ganador en Rafaela, se quedó con la pole position y el nuevo récord del circuito santafesino. Con succión y en su 3ª vuelta rápida, el piloto del JP Carrera superó a Agustín Martínez (Ford) por 0s466. Hoy se corren las series.

Santiago Álvarez (Dodge) obtuvo la pole position para la 6ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el autódromo “Ciudad de Rafaela”. Fue la 7ª vez que el piloto del JP Carrera, que lleva 47 carreras en la categoría, termina la clasificación como el más veloz en la “telonera”.

Gracias a una buena succión, Álvarez le sacó 0s466 a Agustín Martínez (Ford), que quedó 2º, y logró el récord del circuito. Con su tiempo de 1m27s685 bajó en 0s679 la marca que estaba en poder de Marcos Muchiut (Ford) desde el 29 de julio de 2018. Así, consiguió la 3ª pole position de Dodge en el circuito santafesino.

Tuve un gran auto y una gran puesta a punto. Con poca carga aerodinámica pudimos frenar bien. Hice 2 vueltas solo y quedé 3º o 4º. Después me puse detrás de 2 autos y salió la vuelta de la pole position”, indicó el representante de Ferré, que es el piloto en actividad con más pole position.

Tal como sucedió en Toay y Termas de Río Hondo, las series se disputarán el sábado. La 1ª batería se pondrá en marcha hoy a las 17:15 y tendrá a Santiago Álvarez (Dodge) y a Gustavo Micheloud (Ford) en la 1ª fila. La 2ª selectiva se largará a las 17:40, con Agustín Martínez (Ford) y Humberto Krujoski (Dodge) desde las mejores posiciones de partida.

Entrenamientos. Con un tiempo de 1m28s331, Santiago Álvarez (Dodge) dominó la 1ª tanda. Agustín Martínez (Ford) prevaleció en la 2ª práctica, en la que registró 1m28s231, girando 0s100 más veloz que el piloto del JP Carrera

38ºR. GranaraCh4s943
Promedio del 1º: 194,606 km/h. Sin tiempos: M. López (F). Recargados: 6/10 para J. Rasuk (D), R. Granara (Ch) y J. Garbelino (F), todos por cambio de motor. Penalización: 3 puestos para J. P. Pilo (D) por altura.