TC Pista Pick Up

TC Pista Pick Up: Nicolás Impiombato ganó en el debut

Nicolás Impiombato (Toyota) se quedó con la 1ª competencia en la historia de las TC Pista Pick Up en La Plata. Fue escoltado por Elio Craparo (Toyota) y Lucio Calvani (Ford).

Nicolás Impiombato (Toyota) se quedó con la 1ª competencia en la historia de las TC Pista Pick Up, que se disputó en el autódromo de La Plata. El piloto del Impiombato Motorsport, con una Toyota Hilux, dominó la ajustada final de la nueva categoría de la ACTC e ingresó a los libros de historia. Fue escoltado por Elio Craparo (Toyota) y Lucio Calvani (Ford).

El oriundo de General Rodriguez lideró de punta a punta la competencia que marcó el debut de la categoría y se consagró como el 1° ganador en la historia de las TC Pista Pick Up. Además, Impiombato obtuvo su primer triunfo en las categorías de la ACTC, donde compite desde la temporada 2020.

En 2° puesto finalizó Elio Craparo (Toyota). El de Chacabuco intentó por todos los medios adueñarse de la punta durante las 12 vueltas de la carrera pero no pudo superar al líder. Finalmente culminó la competencia a 0s231 con la Toyota Hilux del RUS Med Team.

En su regreso a las pistas, Lucio Calvani (Ford) completó el podio de la flamante categoría en el autódromo de La Plata. El santafesino, que compite con una Ford Ranger del SAP Team, se acercó a los punteros en las últimas vueltas pero no pudo intentar el sobrepaso. Finalmente, culminó 3° con una diferencia de 0s554 con el ganador.

La 6° categoría de la ACTC contó con pocos vehículos en su inicio. Hubo un total de 7 inscriptos de los cuales finalizaron la Final solo 6. Jerónimo Teti (Volkswagen), Alessandro Salerno (Toyota) y Ramiro Granara (Chevrolet) cumplieron con los 12 giros. Por su parte, Gastón Pacioni (Ford) largó desde boxes, realizó tan solo una vuelta y debió abandonar la competencia por problemas en su Ranger.

La 2ª fecha del TC Pista Pick Up se disputará entre el 17 y el 19 de marzo en el autódromo de La Plata.