TC Pista

TC Pista: Olmedo dominó la clasificación en Rafaela

Jeremías Olmedo (Ford) hizo el tiempo más rápido en la clasificación de la 7ª fecha del TC Pista. Juan Pablo Pilo (Ford) y Diego Azar (Toyota) completaron el top3 en Rafaela.

El TC Pista disputó la clasificación de la 7ª fecha en Rafaela y Jeremías Olmedo (Ford) se impuso con un tiempo de 1m27s842. El piloto del Moriatis Competición largará la 1ª serie en la posición de privilegio este mismo sábado a las 17:05 hs. Por su parte, Juan Pablo Pilo (Ford) y Diego Azar (Toyota) cerraron el trío de punta en este parcial.

El óvalo rafaelino invita a que los pilotos especulen a la hora de clasificar debido a la importancia de la succión en este tipo de circuito. Sin embargo, los pilotos de la “telonera” aprovecharon al máximo los 8 minutos de la tanda cronometrada -que le corresponden a cada grupo- para conseguir el mejor tiempo.

En este caso, Olmedo volvió a vencer en una prueba de clasificación. El salteño no triunfaba en una tanda cronometrada desde el 6 de abril de este año, cuando el TCP realizó la 3ª fecha en Neuquén.

Le agradezco a todo el equipo. Lo di todo, pero salió mejor la 2ª vuelta. Con la succión venía perdiendo tiempo, así que decidí hacer una vuelta con aire limpio y salió bien.”, dijo Olmedo que obtuvo su pole position en 37 presentaciones.

Olmedo sobre su Ford en las series del TC Pista en Neuquén.
Olmedo ganó la clasificación con un tiempo de 1m27s842. (ACTC/Alt/Cejas)

Series. La clasificación definió el ordenamiento de las selectivas que se disputarán a partir de las 17:05 hs. La 1ª batería tendrá en 1ª fila a Jeremías Olmedo (Ford) y Diego Azar (Toyota). La , en tanto, tendrá a Juan Pablo Pilo (Ford) y Hernán Palazzo (Chevrolet) liderando el pelotón.

Pilo y Azar completaron el top3 de la clasificación del TC Pista en Rafaela

Tengo un poco de bronca porque no pude dar una vuelta tranquilo y me quedé a muy poquito de la pole position. Pero Rafaela es así, a veces la succión te puede dar vida o sacarla. Igualmente es un resultado muy positivo ”, fueron las palabras de Pilo que se quedó a 0s051 del poleman.

Juan Pablo Pilo (Ford), en tanto, fue el único del trío de punta que integró el 2° tercio clasificatorio. El piloto del Alifraco Sport trepó al 2° lugar en su primera vuelta rápida, algo previsible ya que dominó los entrenamientos que se realizaron en la mañana del sábado. El de Casanova será el encargado de comandar el pelotón de la 2ª serie, la cual tendrá lugar a las 17.30 hs.

Juan Pablo Pilo corriendo la clasificación del TC Pista en Rafaela.
Pilo logró su mejor clasificación en lo que va del año. (ACTC/Alt/Cejas)

Estoy muy feliz con este resultado por ser la 1ª vez con el Toyota en este circuito. Agarré succión en algunos sectores y eso me dio un ‘empujoncito’, pero lo perdí un poco al auto en el último parcial. El rendimiento es un 10, así que me alegra tener una buena posición para la serie ”, remarcó Azar que terminó a 0s104 de Olmedo.

Así terminaron el resto de marcas

Hernán Palazzo y Matías Canapino fueron los mejores representantes de Chevrolet con la 4ª y 6ª posición respectivamente. Ignacio Faín hizo lo propio con Torino, adjudicándose el 5° puesto. Mientras que José Rasuk fue el único abanderado de Dodge en el top10.

Entrenamientos: se realizaron 2 ensayos en la mañana del sábado. Juan Pablo Pilo (Ford) fue el más rápido con un tiempo de 1m27s847 en la 2ª tanda.