TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: victoria para Faín en La Plata

Ignacio Faín (Dodge) ganó la 10ª fecha en La Plata luego de largar desde la 5ª posición. El santafesino sumó su 3º triunfo de la temporada y es el nuevo líder del campeonato. El Galarza Racing consiguió su 5ª victoria consecutiva y la 7ª de 2022.

Ignacio Faín (Dodge) ganó la Final correspondiente a la 10ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se realizó en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. El piloto del Galarza Racing -con 30 kilos de lastre- obtuvo así su 3ª victoria en 10 participaciones en la categoría y se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

Agustín Suárez (Chevrolet) largó desde la pole position y lideró las 3 primeras vueltas. Pero Faín, que partió 5º, lo superó en la curva 2 -en el transcurso del 4º giro- para ser el nuevo puntero. A partir de allí, el santafesino se escapó de sus rivales, mientras que el piloto del Dianda Racing debió defender el 2º puesto del ataque de Faustino Cifre (Ford), que largó 3º.

Fue un fin de semana excelente. El sábado pensé que todo se escapaba por el clima. Pero pudimos hacer una muy buena carrera gracias a que el auto tenía un ritmo terrible. Estoy pasando un hermoso momento: es mi 3ª victoria y quedamos 1º en el campeonato”, destacó Faín, que se vio perjudicado por la condición de pista y clasificó 11º.

El piloto de Villa Minetti prolongó el gran momento del Galarza Racing. La escuadra con sede en Acebal (Santa Fe) triunfó en 7 de las 10 fechas disputadas y logró la pole position en 7 de las 10 clasificaciones. El team que comanda Ramiro Galarza sumó su 5ª victoria consecutiva. Una marca que no se lograba desde 2013, cuando el FP Racing ganó 1 con Brian Cocherari (Dodge) y 4 con Gabriel Novillo (Torino).

Suárez y Cifre pelean la posición
Suárez y Cifre completaron el 2º podio multimarca de la temporada. (ACTC)

Faín, Suárez y Cifre, el podio multimarca

Agustín Suárez y Faustino Cifre completaron el podio de esta 5ª carrera del año en el circuito con chicana del “Roberto Mouras”. El piloto de Tapiales volvió al TC Pista Mouras en la fecha pasada, con el Chevrolet que atiende el Dianda Racing. En esa misma 9ª fecha, el santafesino comenzó a correr con el Ford que Mariano Werner utilizó en las primeras 6 competencias de 2022 del TC.

Suárez, que clasificó 3º y ganó la serie más rápida, terminó 2º. “Estoy muy contento. Quería ganar pero esto es como una victoria. El Chevrolet tenía alguna tendencia en la chicana, donde se nos complicaba. Pero después mi auto funcionaba muy parecido al de Faín”, destacó quien obtuvo su 3º podio en 20 carreras en TCPM.

Para Cifre, el 3º puesto significó su 1º ascenso al estrado en la categoría, donde tenía un 9º lugar como mejor resultado, también con el Ford ex Werner. “Carrera a carrera venimos evolucionando. Esperemos que este podio sea el primero de varios”, indicó el piloto del CyL Racing, que vio la bandera a cuadros en las 12 carreras que lleva en el TCPM.

Los debutantes. Tras ganar la 2ª serie, Javier Kupski (Ford), llegó en la Final. Estuvo 4º hasta la 12ª vuelta, cuando cometió un exceso y perdió 6 lugares. Facundo Di Gennaro (Chevrolet), debía largar 1º en la 2ª batería, pero la rotura de una manguera de aceite tuvo que hacerlo desde los boxes. En la Final partió 26º y culminó 13º.

Faín líder y otros 5 clasificados a la Copa

Ignacio Faín (Dodge) recuperó la punta del campeonato. El santafesino, que llegó 3º en la tabla anual a esta carrera, desplazó de la cima a Nicolás Meichtri (Ford). Tras un toque con Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet), el cordobés fue recargado y terminó 18º, su peor resultado del año. Lucio Calvani (Dodge), que largó 11º y escaló hasta el 4º puesto, se mantiene 2º en el torneo. La diferencia con Faín es de 5,5 puntos.

A falta de 1 fecha para la finalización de la Etapa Regular, 5 pilotos lograron su pase a la Copa de Plata. Ya estaban clasificados, desde la carrera anterior, Meichtri, Calvani y Faín, quienes son los únicos que pueden ganar la ER. En esta oportunidad lo consiguieron Thomas Ricciardi (Ford), Alexander Jakos (Chevrolet), Agustín Ayala (Dodge), Valentín Jara (Ford) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet).