TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Ricciardi ganó en La Plata

Thomas Ricciardi (Ford) se adjudicó de punta a punta la Final de la 5ª fecha del TC Pista Mouras, que se disputó en La Plata. Fue la 1ª victoria en la categoría para el piloto del Rus Med Team. Ignacio Faín (Dodge) y Emmanuel Novo (Chevrolet) completaron el podio.

Thomas Ricciardi (Ford) ganó la Final del Gran Premio RUS, por la 5ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras. La victoria que obtuvo hoy en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata fue la en 5 participaciones en la categoría para el piloto del Rus Med Team.

El rosarino, que debutó este año en el TCPM, vivió un fin de semana ideal. Logró la pole position, ganó de punta a punta su serie, que fue la más veloz, y se impuso de principio a fin en la Final. Y por si fuera poco, se convirtió en el nuevo líder del certamen.

Estoy muy contento. Fue un fin de semana perfecto. Le agradezco al equipo por el gran auto que me dio y que me permitió llevarme todo lo que hubo en juego”, señaló Ricciardi, que llegó en 4 de las 5 carreras de 2022 entre los 5 mejores.

El Dodge de Faín en La Plata
Faín logró su 1º podio en su 5ª carrera en TCPM. (ACTC)

Primer podio para Faín

Ignacio Faín (Dodge) terminó y se llevó el podio que se le venía negando desde el comienzo de la temporada. El piloto del Galarza Racing, que largó 3º, superó en la 6ª vuelta a su compañero Lucio Calvani (Dodge), que penó con una falla eléctrica durante casi toda la Final y debió abandonar a 3 giros de la bandera a cuadros.

Es un increíble resultado. Faltó poco para dar pelea por la victoria, cuando quedamos 2º Ricciardi ya nos había hecho una buena diferencia. Pero sumamos muy buenos puntos y logramos nuestro primer podio”, destacó el piloto de Villa Minetti (Santa Fe), que registraba dos 4º puestos como mejores resultados.

El podio lo completó Emmanuel Novo (Chevrolet), que había largado 5º. El piloto del Bruno Motor Sport había disputado la 2ª y 3ª fecha con un Dodge del equipo de Claudio Bisceglia, pero desde esta carrera se subió a la Chevy que corrió Tomás Cingolani en el TC Mouras. Fue el 3º podio del representante de Quiroga en 30 carreras en TCPM.

Las series. Thomas Ricciardi (Ford) ganó de punta a punta la 1ª batería, que fue la más veloz, y alcanzó su 2ª victoria parcial en 5 participaciones. En la 2ª, que tuvo el ingreso del auto de seguridad, se impuso Lucio Calvani (Dodge), también de principio a fin. El del SAP Team sumó su 4º éxito en 6 series disputadas.

Ricciardi, nuevo líder

Thomas Ricciardi (Ford) se convirtió en el 4º piloto distinto que lidera el campeonato 2022 de TC Pista Mouras. El rosarino, que llegó a La Plata ubicado 4º en el certamen, aprovechó el 2º abandono de Lucio Calvani (Dodge) en la temporada para superar por apenas 1 punto al representante de Acebal (Santa Fe).

Nicolás Meichtri (Ford) perdió un lugar en el torneo y ahora está 3º. El cordobés, que llegó en todas las Finales en el top 10, culminó 6º esta vez. Lautaro Piñeiro (Chevrolet) también cayó una posición: luego del 5º puesto en la Final de hoy se encuentra 4º en el campeonato. Ignacio Faín (Dodge), en tanto, se mantiene 5º en la tabla anual.

La próxima fecha del TC Pista Mouras será del 29 y 30 de abril al 1 de mayo en el autódromo de La Plata (circuito con chicana). El último ganador es Lucio Calvani (Dodge), el 13 de marzo de 2022.