TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Gastón Iansa se impuso en La Plata

Gastón Iansa (Chevrolet) se adjudicó la Final del TC Pista Mouras en La Plata y sumó su 3ª victoria en 5 carreras disputadas en 2023. Fue escoltado por Benjamín Ochoa (Ford) y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet).

Gastón Iansa (Chevrolet) se quedó con la Final que el TC Pista Mouras disputó en el autódromo de La Plata en el marco de la 5ª fecha de la temporada 2023. El piloto del JP Carrera dominó de punta a punta la competencia, mostrando un ritmo regular durante los 16 giros, y obtuvo su 3° triunfo dentro de la categoría. De esta manera, el de San Vicente es el nuevo puntero del campeonato con 192.5 unidades. Benjamín Ochoa (Ford) finalizó y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) completó el podio.

Iansa, que había logrado el triunfo en la 2ª serie, largó desde la pole position y ya en la largada hizo una buena diferencia con respecto a sus escoltas. Diferencia que manejó para lograr sin sobresaltos su 3° triunfo en 5 competencias disputadas dentro del TCPM y el 1° en el trazado platense.

“Agradecer al equipo, es un sueño estar en ACTC y en el JP. Quedó justito todo, era un autazo. En las primeras vueltas fui con cautela por el clima pero después intenté aguantar, sabía que se me venía mucho Ochoa y al final creo que se cayó su auto e hice una diferencia. Estoy muy contento de ganar en La Plata”, declaró el Misil.

Benjamín Ochoa, con un Ford del Catalán Magni Motorsport, finalizó la competencia en la 2ª colocación y logró su 2° podio dentro del TCPM. El de Viedma aprovechó el toque entre Alan Cifre (Ford) y Thomas Pozner (Dodge) en el inicio de la competencia para convertirse en escolta y a partir de ahí, con un ritmo irregular, mantenerse detrás de Iansa.

“Contento con este 2° puesto, ayer estábamos para más pero no aprovechamos la goma. Aflojé un poco el ritmo porque sonaba raro el motor y quería terminar. Estoy contento, falta poco para la victoria”, declaró Ochoa, que el nuevo 2° del campeonato.

Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) volvió a tener un gran rendimiento durante el fin de semana y cerró la competencia en el 3° puesto. El piloto del Tinos Sport realizó una gran maniobra para superar a Sebastián Gallo (Ford) en la vuelta 6 y lograr su 2° podio dentro del TC Pista Mouras.

“Una muy linda carrera, la largada fue complicada porque había poco grip. Nos quedamos con el 4° puesto y después una buena maniobra me permitió subir al podio”, comentó quien se encuentra en el 5° lugar del torneo a 23,5 unidades del líder.

Sebastián Gallo (Ford), que compite dentro del Bruno Motorsport, nuevamente estuvo cerca del podio pero finalmente tuvo que conformarse con el 4° puesto. Por su parte, Faustino Cifre (Ford) completó el top 5 finalizando en la 5ª posición a 11s831 de diferencia con del ganador.

En cuanto a Thomas Pozner, quién se mostraba como candidato en la previa, sufrió un toque por parte de Alan Cifre en el inicio de la competencia que lo hizo caer al fondo del pelotón. Desde ese momento, al piloto del Galarza Racing se le dificultó avanzar y culminó la Final en la 15ª posición. Pozner cayó al 3° lugar del campeonato y se encuentra a 15.5 puntos de diferencia con Iansa, que domina el torneo.

La 6ª fecha de la temporada se disputará los días 22 y 23 de abril en el autódromo de La Plata.