TC Pista Mouras

Cifre ganó y Iansa es el dueño de la Etapa Regular en el TC Pista Mouras

Faustino Cifre (Ford) venció en la Final de la 11ª fecha del TC Pista Mouras en La Plata y fue escoltado por Sebastián Gallo (Ford) y Thomas Pozner (Dodge). Mientras que Gastón Iansa (Chevrolet) se quedó con la Etapa Regular. Ya se definieron los 12 pilotos de la Copa Coronación de Plata RUS.

Noticia en desarrolloFaustino Cifre (Ford) se impuso en la Final que el TC Pista Mouras disputó por la 11ª fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se corrió en la variante sin chicana, en el marco del Gran Premio 86° aniversario del Turismo Carretera. Sebastian Gallo (Ford) llegó , a 5s232 del líder, y Thomas Pozner (Dodge) completó el podio de triunfadores. Con este resultado, Gastón Iansa (Chevrolet) se quedó con la Etapa Regular y se definieron los 12 integrantes de la Copa Coronación de Plata RUS.

Lo importante es que estamos con un auto que puede funcionar igual en la próxima carrera y eso es muy bueno. Haber ganado me permite empezar la Copa con 16 puntos y es bueno para ir por la lucha del título”, dijo Cifre que alcanzó su 2ª victoria en 29 carreras del TC Pista Mouras y, con los 8 puntos bonus que le otorgó este logro, arranca la Copa con 16 unidades a 47 de Iansa.

Faustino estaba muy contundente, no lo pudimos correr, pero igual tuvimos un gran auto que me dio el equipo”, fueron las palabras de Gallo, que obtuvo su 3° podio en 16 participaciones en el TCPM y aseguró su lugar en la Copa de Plata.

Tuvimos una clasificación enredada que nos complicó, en la serie largamos 9° y tuvimos que avanzar, así que este es un gran resultado en ese sentido”, dijo Pozner resignado por no haber podido luchar por la Etapa Regular. Aún así, logró su 6° podio desde su debut en la especialidad.

Series. Joaquín Torres (Chevrolet) y Faustino Cifre (Ford) se impusieron en las 2 selectivas del sábado. Cifre hizo más rápido su parcial con 7m15s966 y largó desde el lugar de privilegio la Final. Mientras que Torres quedó a 12s755 de la batería más rápida

Copa Coronación de Plata 2023

Tras el cierre de la Etapa Regular, los clasificados a la Copa de Plata son los siguientes: Gastón Iansa (Chevrolet), Thomas Pozner (Dodge), Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet), Benjamín Ochoa (Ford), Marco Dianda (Dodge), Santiago Biagi (Dodge), Faustino Cifre (Ford), Felipe Bernasconi (Chevrolet), Manuel Borgert (Ford), Sebastián Gallo (Ford), Joaquín Torres (Chevrolet) y Genaro Rasetto (Dodge).

La 12ª fecha del TC Pista Mouras se disputará los días 25, 26 y 27 de agosto en el autódromo de Roberto Mouras de La Plata, donde se implementará la variante con chicana y será la primera jornada de la Copa Coronación de Plata.

Final – TC Pista Mouras– 11ª fecha  – 14 vueltas – La Plata (sc)