TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: 2ª victoria consecutiva de Guiffrey en La Plata

Juan Pablo Guiffrey (Torino) ganó la Final de la 2ª fecha del TC Pista Mouras en La Plata. El top3 lo completaron Lucas Bohdanowicz (Dodge) y Leandro González (Ford).

Juan Pablo Guiffrey (Torino) venció en la Final de 2ª fecha del campeonato del TC Pista Mouras disputada en la variante con chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Lucas Bohdanowicz (Dodge) y Leandro González (Ford) completaron, en ese orden, el podio de triunfadores. Guiffrey se despide del circuito platense como el puntero del campeonato con 89,5 unidades.

Es una carrera que nos la encontramos. Tomamos muchos recaudos con la velocidad de Lucas. Es una victoria del equipo, que me hizo mantenerme frio y esperar al toque porque era previsible. Al final se me acercó el 2° por un problema con la caja de cambios, pero logramos ganar y esto es increíble”, dijo Guiffrey que obtuvo su 2° triunfo en la categoría.

Alan Denis Cifre (Ford) y Manuel Borgert (Ford) compartieron la 1ª fila en la largada. Ambos mantuvieron una intensa lucha por la punta de la carrera durante gran parte de la misma. Cifre se había lanzado mejor y se adueñó de la 1ª posición desde que el semáforo mostró el verde. Sin embargo, en el tránsito del 6° giro, Borgert se lanzó para superarlo y hubo un contacto que perjudicó al líder en ese momento. Cifre se bajó de la cinta asfáltica, perdiendo muchos lugares, y el entrerriano fue penalizado con un “pase y siga”. Por lo tanto, Guiffrey heredó la 1ª colocación y nadie pudo superarlo hasta la bandera a cuadros.

Guiffrey manejando el Torino del RUS Med Team en la Final del TC Pista Mouras.
2 victorias en 2 carreras para Guiffrey. (Pr. RUS Med Team)

Estoy muy agradecido de llegar al podio. Esperamos seguir por este camino, siempre adentro de los primeros 5. El toque de Borgert y Cifre nos benefició, pero el ritmo es bueno, el auto es bueno, así que estoy agradecido con el equipo y mi familia”, fueron las palabras de Bohdanowicz que se quedó a 0s316 del vencedor y consiguió su 1° podio en la especialidad.

La 3ª Fecha del campeonato se disputará los días 1, 2 y 3 de marzo en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata (en su variante sin chicana). Como de costumbre, compartirá su actividad con el TC Mouras.

El equipo trabajó mucho el fin de semana. Cifre venía más rápido que nosotros, pero aprovechamos que es un circuito difícil para pasar. Bloqueé al Ford todo lo que pude y se me dio, estoy muy contento”, remarcó González que completó el top3 a 18s366 del ganador y obtuvo su 1° podio en la disciplina.

Series. Las selectivas tuvieron lugar el sábado por la tarde. La 1ª se la llevó Manuel Borgert (Ford) y la 2ª fue para Alan Denis Cifre (Ford). Cifre venció en la serie más rápida, por lo que partió en la posición de privilegio en la Final.