TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: así le fue a los debutantes

El TC Pista Mouras abrió su temporada 2024 con 7 debutantes. En SoloTC repasamos cómo les fue a los subieron al primer peldaño de escalera de la ACTC.

Este último fin de semana se disputó la 1ª fecha del TC Pista Mouras en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. En el 1° escalón hacia el Turismo Carretera debutaron 7 pilotos y 1 de ellos se llevó la victoria en la Final. Juan Pablo Guiffrey, a bordo de un Torino del RUS Med Team, triunfó en la apertura del campeonato. Incluso superando a pilotos experimentados en la categoría como Alan Denis Cifre y Manuel Borgert, quienes lo acompañaron en el podio. En esta nota repasamos los resultados de los debutantes en la escalera de la ACTC.

Guiffrey empezó ganador

El joven piloto de 20 años, oriundo de Villaguay, fue el más destacado de los debutantes. El viernes dominó la 1ª tanda de ensayos y vislumbraba un fin de semana prometedor. Luego, el sábado finalizó 2° en la clasificación a tan solo 0s048 del poleman que fue Borgert. Y el día domingo arrasó con todo. Venció en su serie, lo que le permitió ocupar la 1ª fila en la Final y, con una maniobra espectacular por fuera del curvón en la largada, superó a Cifre, saltó a la punta y no la volvió a soltar en los 14 giros que duró la competencia.

Guiffrey llega a la 2° fecha como puntero del campeonato con 45 unidades. (Pr. RUS Med Team)

Es así como Guiffrey se aseguró su 1ª victoria en su debut absoluto en una categoría de la ACTC. Juan Pablo viene de correr en la Fórmula 3 Metropolitana, donde fue campeón en 2022 y 3° en 2023. Actualmente corre con un Torino (T-014) que anteriormente usó Norberto Fontana en el TC dentro del RUS Med Team, estructura arrecifeña dirigida por Mauro Medina.

Buen inicio para varios

Lucas Bohdanowicz no desentonó, por el contrario, se mantuvo constante durante todo el fin de semana. El piloto chaqueño de 18 años terminó 4° en la clasificación, posición que lo ubicó 2° en la 2ª serie. Finalizó 2° en la batería a 1s066 de Guiffrey y ocupó la 2ª fila en la largada de la Final. Mantuvo durante todas las vueltas la 4ª posición y cruzó la línea de meta sin oposición, aunque muy lejos de la punta (7s923 lo separaban del ganador).

Bohdanowicz actualmente está corriendo al mando de una Dodge de Galarza Racing, más precisamente sobre el auto que manejó Matías Cravero en 2023 en el TC Mouras. Por su parte, Cravero está haciendo un año más en el TCM sobre el vehículo que dejó vacante Ignacio Faín luego de su incorporación al Trotta Racing para competir en el TC Pista. Lucas llega a la ACTC tras ser campeón del Top Race Series en 2023.

Bohdanowicz con su dodge del TC Pista Mouras.
Bohdanowicz se ubica 4° en el campeonato. (Pr. Bohdanowicz)

Por su parte, Leandro González (Ford de Bruno Motorsport) terminó 5°, Francisco Luengo (Chevrolet del RE Performance) lo hizo en la 6ª colocación, mientras que Lucas Barbalarga (Ford de Impiombatto Competición) acabó 7°. Todos ellos haciendo su estreno absoluto en la especialidad.

No obstante, hubo 2 pilotos que reportaron problemas durante la actividad. Por un lado, José Ignacio Catalán Magni (Ford del equipo familiar) desde los ensayos acusó problemas en el motor y terminó 11° en la Final. Por otro lado, Matías Signorelli (Chevrolet del Dole Racing) no fue parte de la serie y tampoco de la Final debido a la rotura, durante los entrenamientos, de 3 impulsores.