TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Faín logró la pole position en Río Cuarto

Ignacio Faín (Dodge) consiguió en Río Cuarto su 4ª pole position del año. El piloto del Galarza Racing le sacó 0s596 a su escolta, Valentín Jara (Ford). Hoy desde las 17:05 se disputan las series de la 2ª fecha de la Copa de Plata.

Ignacio Faín (Dodge) se quedó con la pole position para la 13ª fecha del 14º Campeonato Argentino de TC Pista Mouras, que se disputa en el autódromo de Río Cuarto. Fue la 4ª vez que el piloto del Galarza Racing, que suma 13 carreras en la categoría, termina una clasificación del TCPM como el más veloz.

El joven de 17 años le sacó 0s596 a su escolta, Valentín Jara (Ford). “La puesta a punto que utilizamos para poner los neumáticos nuevos fue clave para lograr esta diferencia. Salió una vuelta perfecta, como nunca”, expresó Faín en Vuelta Previa (AM 550).

El representante de Villa Minetti (Santa Fe), que tiene motores de los hermanos Mariano y Marcelo Silva, cortó una racha de 4 fechas sin alcanzar la pole position. La anterior había sido en La Plata, el 12 de junio.

Con su tiempo de 1m10s466, Faín bajó en 0s220 el récord del circuito. Una marca que estaba en poder de Otto Fritzler (Ford), cuando marcó 1m10s686 el 17 de agosto de 2019.

Con este resultado, Faín recortó en 2 puntos la diferencia con Lucio Calvani (Dodge). Ahora está a 20 unidades de su compañero de equipo, que clasificó 3º, a 0s609.  “Fue una clasificación bastante complicada porque hicimos unos cambios que no le gustaron al auto”, explicó el líder de la Copa de Plata.

Por tratarse de un circuito nuevo, se realizaron 6 entrenamientos. El jueves (hubo 3 tandas), el más veloz fue Ignacio Faín (Dodge), con 1m10s701. El piloto del Galarza Racing también dominó el viernes (2), con 1m10s376, y el sábado (1), con 1m10s352.

Jara, el sorpresivo escolta de Faín

Valentín Jara (Ford), que está 8º en el mini torneo y todavía debe ganar, clasificó 2º, a 0s596 de Faín. Fue su mejor resultado en esa instancia desde que debutó en TCPM. “Estábamos perdidos en los entrenamientos pero Federico Raffo hizo un cambio importante en el auto y le cayó de diez”, sostuvo el piloto del Moriatis Competición en Vuelta Previa (AM 550).

Nicolás Meichtri (Ford), que se ubica 3º en la Copa de Plata, no tuvo una buena clasificación. El piloto del Quilmes Plas Racing quedó en la clasificación, a 1s301 de Ignacio Faín (Dodge). Lautaro Piñeiro, que está 5º en el mini torneo y ya ganó, fue el mejor Chevrolet al situarse 4º, 0s713.

11:00 a 14:30 – Por TV Pública y Motorplay.tv

El TCPM presenta 26 autos en esta 13ª fecha. Santiago Biagi (Dodge) es el 20º debutante de 2022. Vuelven Luca Demarco, Rodrigo González y Gabriel Selva (Chevrolet). Y los ausentes son 3: Gastón Lo Valvo y Leonardo Palotini (Torino) y Agustín Suárez (Chevrolet).