TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Calvani, el candidato a vencer en la Copa de Plata

Lucio Calvani (Dodge) fue el gran referente de performance de la Etapa Regular del TC Pista Mouras. Y comienza la Copa de Plata con una ventaja de 23 puntos. Quiénes son y cómo llegan los 12 clasificados.

El TC Pista Mouras comenzará su 13ª Copa de Plata con 3 grandes favoritos a quedarse con el título de 2022. Sin embargo, uno de ellos fue el que ha marcado el pulso de la temporada. Se trata de Lucio Calvani (Dodge), quien ganó la Etapa Regular y dominó las principales estadísticas de TCPM en estas primeras 11 fechas.

El santafesino de 25 años logró 4 triunfos en la ER (fue el más ganador), por lo que iniciará el mini torneo con 47 puntos. Y desde que llegó al tope de lastre (35 kilos), el Dodge que alista el Galarza Racing se mantuvo competitivo: fue 1º, 4º y 2º. Un potencial que debería mantenerse o mejorar, dado que en la Copa no se cargarán kilos extra.

Ignacio Faín (Dodge) terminó 3º en la Etapa Regular. Arrancará la fase decisiva del campeonato con 24 puntos, producto de 3 triunfos. El representante de Villa Minetti, de 17 años, comparte con su compañero de equipo Calvani la asistencia técnica de Mauricio Piccoli. Pero mientras Lucio tiene preparación de Gardelito Fernández, Nacho cuenta con la de los hermanos Mariano y Marcelo Silva.

Los 12 Copa TCPM 2022
La Copa de Plata tendrá 2 de sus 5 fechas en La Plata. (ACTC)

Nicolás Meichtri (Ford) aspira a ser el tercero en discordia en la lucha por el título. El piloto del Quilmes Racing Plas lideró el torneo en 4 de las 11 fechas de la ER (más que nadie). Y viene de conseguir en Posadas su 1ª victoria en el TCPM. El cordobés de 27 años tiene el asesoramiento técnico de Fabián Fuentes y los motores de Martín Constanzo

En la Copa de Plata habrá 5 Ford, 4 Chevrolet y 3 Dodge. El Óvalo va por su 8º campeonato en el TCPM. Dodge busca el 6º. mientras que Chevrolet intentará conseguir el 4º.

Otros 3 ganadores

Además de Nicolás Meichtri (Ford), otros 3 pilotos comenzarán la Copa de Plata -el 4 de septiembre en La Plata- con 8 puntos bonus. Son Thomas Ricciardi (Ford del Rus Med Team), Lautaro Piñeiro (Chevrolet del Hurlingham Competición) y Esteban Mancuso (Chevrolet del SJ Racing). Aunque, a diferencia del cordobés, ninguno de ellos subió al podio en las últimas 6 Finales.

Cuatro de los clasificados todavía deben ganar para aspirar a quedarse con el cetro. Alexander Jakos (Chevrolet del Dole Racing) y Agustín Ayala (Dodge del MV Racing Team) ascendieron al podio en 2 ocasiones cada uno. Mientras que tanto Valentín Jara (Ford del Moriatis Competición) como Faustino Cifre (Ford del CyL Racing) lo hicieron 1 vez.

El lote de candidatos a la corona del TC Pista Mouras lo completan Benjamín Ochoa (Ford) y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet). El piloto del Catalán Magni Motorsport obtuvo un 4º puesto como mejor resultado, en la 4ª fecha. En tanto, el representante del Tinos Sport coronó su mejor fin de semana en la 6ª visita a La Plata, cuando finalizó 5º.