TC Pista Mouras

TC Pista Mouras: Borgert ganó la clasificación en La Plata con recargo incluido

Manuel Borgert (Ford) dominó la clasificación del TC Pista Mouras en La Plata por la 4ª fecha del campeonato. Lo siguieron en los tiempos: Alan Denis Cifre (Ford) y Lucas Bohdanowicz (Dodge).

Manuel Borgert (Ford) se quedó con el tiempo más rápido en la clasificación de la 4ª fecha del TC Pista Mouras, que se está disputando este fin de semana en la variante con chicana del autódromo de La Plata. Sus inmediatos perseguidores fueron: Alan Denis Cifre (Ford) y Lucas Bohdanowicz (Dodge). Por lo tanto, ya se definieron las grillas de las series que se realizarán este sábado a partir de las 17:22 hs.

Después de cerrar la vuelta sentí una falla en el motor y por eso preferí guardar el auto en boxes. No creo que sea algo raro. Respecto a la clasificación, hicimos una gran vuelta. Tengo una gran herramienta para este fin de semana, por lo que estoy muy agradecido con el Fadel Werner Competición”, dijo Borgert que obtuvo su pole position en la categoría con 1m35s153.

El entrerriano ganó 3 de las 4 clasificaciones que disputó la divisional menor en 2024. Por si fuera poco, el piloto solo dio un giro de velocidad debido a la rotura de un balancín. Este problema lo llevó a cambiar el motor y sufrir un recargo de 6/10, el cual no implicó ningún cambio en la clasificación, ya que Borgert superó a Cifre por 0s735. La última vez que la marca del Óvalo se adjudicó una pole position en la categoría fue el 10 de febrero cuando el propio Borgert dominó la tanda cronometrada de la 2ª fecha.

Cifre en la clasificación del TC Pista Mouras.
Cifre fue 2° a 0s135 del poleman. (ACTC)

Series. Las selectivas se disputarán este sábado desde las 17:22 hs. La 1ª batería tendrá en 1ª fila a Manuel Borgert (Ford) y Lucas Bohdanowicz (Dodge). La , en tanto, tendrá a Alan Denis Cifre (Ford) y Juan Pablo Guiffrey (Torino) al frente del pelotón.

Si bien no hice una buena vuelta, tampoco tenía para mucho más. Rendimos parejo a lo que fueron los entrenamientos. La idea era asegurar una vuelta, como fue la 1ª, y después apretar. En los siguientes intentos quisimos mejorar, pero la pista estaba sucia y no pudimos”, fueron las palabras de Cifre que finalizó a 0s135 del poleman (con el recargo incluido).

Estoy contento por este 3° puesto. Fue una buena vuelta desde nuestra parte y seguiremos trabajando para afrontar la serie. Es bueno estar prendido en la lucha después de nuestra última victoria”, remarcó Bohdanowicz que acabó a 0s314 de Borgert.

Bohdanowicz fue 3° a 0s914 de la punta. (PR Bohdanowicz)

El chaqueño, último ganador de la categoría y líder del torneo, dio 3 giros y arribó 3° en la clasificación. Los 20 kilos que sumó luego de la última victoria le pusieron las cosas difíciles, pero le valió el 3° puesto en la tanda cronometrada. Juan Pablo Guiffrey (Torino) y Francisco Luengo (Chevrolet) cerraron el top5.

Entrenamientos. Se realizaron 3 tandas de ensayos. Alan Denis Cifre (Ford) dominó el 1° y Manuel Borgert (Ford) se impuso en los 2 siguientes. El más rápido fue Borgert en el 3° entrenamiento con 1m34s514.

Clasificación – TC Pista Mouras – 4ª fecha – La Plata (cc)