TC Pista

TC Pista: Martínez y Cotignola se adueñaron de las series en Rafaela

Tobías Martínez (Chevrolet) se quedó con la serie más rápida de la 13ª fecha del TC Pista en Rafaela y se aseguró la posición de privilegio para la Final. La otra batería se la llevó Luciano Cotignola (Torino).

Tobías Martínez (Chevrolet) y Luciano Cotignola (Torino) ganaron las series del TC Pista que disputa la 13ª fecha del campeonato en el Autódromo Ciudad de Rafaela, en donde está en juego el 3° capítulo de la Copa de Plata RUS. Tobías Martínez (Chevrolet) hizo el parcial más rápido con 7m29s748 y el domingo a las 11:55 horas largará adelante la Final.

1ª serie: Martínez se impuso con contundencia

Tobías Martínez corriendo sobre su auto en la pista de Rafaela.
Martínez se adjudicó su 5ª serie. (ACTC)

Tobías Martínez (Chevrolet) se llevó una selectiva con amplia ventaja. El piloto de Las Toscas Racing se impuso por 5s993 a su escolta Jeremías Olmedo (Ford). Mientras que, José Rasuk (Dodge) completó el top3 multimarca en este parcial, en un final de infarto donde superó a Lautaro De La Iglesia por 0s001.

“Estoy contento, no sé qué le pasó a Facu. Veníamos haciendo vueltas de clasificación y sosteníamos el ritmo, pero me sorprendió su abandono. Mañana es el día importante, todavía nos falta mejorar un par de cositas, pero lo afrontamos confiados”, dijo Martínez que ostenta 5 victorias en series en 28 participaciones y aumenta su ventaja en la Copa.

Por su parte, Facundo Chapur (Torino), quién hizo la vuelta más rápida en la clasificación, debió abandonar la selectiva. “Es una lástima. El motor empezó a tirar agua cuando largué, comenzó a levantar temperatura y tuve que parar. Duele perder estos puntos, pero vamos a seguir peleando para terminar el año lo más arriba posible”, dijo el cordobés después de retirar el auto por un problema con la temperatura del motor.

17Chapur, FT3 VTAS
Promedio: 189,706 km/h. Récord de vuelta: Chapur (Torino) en la vuelta 2 con 1m29s444 a 190,779 km/h.

2ª serie: Cotignola heredó la victoria

Diego Azar corriendo en el circuito de Rafaela.
Diego Azar cruzó la línea de meta 1°, pero fue relegado a la 3ª posición por saltarse una chicana. (ACTC)

Sin dudas, esta batería tuvo como protagonista al comisariato deportivo. Luego del abandono de Rodrigo Lugón (Ford) por una pérdida de aceite que regó el asfalto, hubo muchos pilotos que no transitaron la 1ª chicana de forma apropiada. Esto hizo que el resultado inicial, que dio por vencedor a Diego Azar, seguido por Juan Manuel Tomasello y Agustín Martínez; tuviera que ser reacomodado por los comisarios según qué pilotos trazaron la chicana correctamente.

Por lo tanto, Luciano Cotignola (Torino) se llevó la selectiva. Sebastián Reynoso (Ford) y Diego Azar (Torino) completaron el top3. “Yo tuve la experiencia de la carrera pasada de que no debía pasarme en ninguna chicana, y así lo apliqué hoy. Tuvimos un año largo, difícil y sin dudas este resultado nos ayuda mucho y es prueba de nuestro trabajo. La suerte estuvo con nosotros este día”, fueron las palabras de Cotignola que obtuvo su 1ª victoria en series en 16 presencias en el TCP.