TC Pista

TC Pista: Chapur ganó en Comodoro Rivadavia

Facundo Chapur se impuso en la Final de Comodoro Rivadavia y alcanzó su 3º triunfo en el TC Pista. El piloto de Torino quedó 3º en la Copa de Plata, que lidera Santiago Álvarez (Dodge), hoy 3º. Diego Azar completó el 1-2 de los Toros.

Facundo Chapur (Torino) ganó la Final correspondiente a la 12ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo de Comodoro Rivadavia. El piloto del A&P Competición obtuvo su 3ª victoria en 27 participaciones en la categoría. Con su 2º triunfo de la temporada en la “telonera”, el cordobés ganó un lugar en la Copa de Plata y ahora se ubica .

Chapur, que largó desde la pole position, prevaleció sobre Diego Azar (Torino) en la partida. Y en las 3 reanudaciones que tuvo la carrera. En cada una de ellas, el ganador debió esforzarse al máximo para contener al piloto de Del Viso, que necesitaba la victoria que exige el reglamento para ser campeón.

Este es uno de los circuitos que más chances tenés de doblar por afuera. Y Azar es un piloto muy aguerrido. Pero nos defendimos bien y él me respetó, como lo hice yo”, manifestó el representante de Torino, que ganó de punta a punta. Así, se convirtió en el 2º piloto que repite victoria en 2022 (había ganado en Termas de Río Hondo).

Chapur llegó a Comodoro Rivadavia a 39 puntos de Santiago Álvarez (Dodge). Y tras la 1ª victoria de un Torino en el autódromo “General San Martín”, el cordobés redujo la diferencia con el piloto del JP Carrera a 23,5 unidades. “Hay que estar en este nivel para correr a Álvarez, que está en un momento”, indicó Metralleta.

El Torino de Azar en Comodoro
Azar se ubica 5º en la Copa de Plata. (ACTC)

Chapur – Azar, el 1-2 de Torino

En San Luis, donde terminó 4º, se le escapó por poco su 1º podio en el TC Pista. Pero Diego Azar tuvo su revancha en Comodoro Rivadavia, en la 2ª fecha de la Copa de Plata. Así, completó el segundo 1-2 de la temporada para Torino. El anterior había sido en Termas de Río Hondo, con Facundo Chapur y Pedro Boero.

El piloto del Azar Motorsport incluso estuvo cerca de llevarse la victoria. “Lo intenté siempre, pero no se dio. Faltó muy poquito. Facu (Chapur) se defendió muy bien. Estos puntos sirven mucho porque le descontamos mucho a nuestros rivales en la Copa de Plata, salvo a Chapur”, dijo Azar, que está 5º en el mini torneo.

Álvarez celebra en el podio.
Álvarez lidera la Copa de Plata con 14,5 puntos de ventaja. (DG Fotos/Prensa Álvarez)

Álvarez, líder de la Copa de Plata

Santiago Álvarez (Dodge) largó 3º pero en la partida resignó la posición con Matías Canapino (Chevrolet). El piloto del Sportteam Competición perdió todas sus posibilidades de acceder al podio cuando se despistó en la 12ª vuelta. Mario Valle (Chevrolet) heredó el 3º lugar que tenía el arrecifeño. Pero el chubutense también se despistó.

Así, el que se llevó el último escalón del podio fue Álvarez, que terminó en el top 3 por 6ª vez en la temporada 2022 de TC Pista. “Estoy feliz por el gran trabajo que hicimos. Es una pista muy exigente para el físico y para la concentración”, señaló el piloto del JP Carrera, que sumó su 17º podio en TCP.

Otto Fritzler (Ford), que largó 15º, estaba peleando por la 10ª posición cuando sufrió un toque de Agustín Martínez (Ford) en la 14ª vuelta. Ese incidente lo retrasó al 17º lugar. Desde allí remontó hasta el 12º puesto definitivo. El piloto del Moriatis Competición llegó a Comodoro con 0,5 puntos de ventaja sobre Álvarez y se fue a 14,5 unidades del representante de Dodge.