TC Pista

TC Pista: Fritzler ganó una gran carrera en San Luis

Otto Fritzler (Ford) superó a Santiago Álvarez (Dodge) a 5 vueltas de la bandera a cuadros y obtuvo su 4ª victoria del año. Jeremías Olmedo (Ford) completó el 1-3 del Moriatis Competición en el comienzo de la Copa de Plata.

Otto Fritzler (Ford) ganó el Gran Premio SpeedAgro, valido por la 11ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se corrió en el autódromo de San Luis. El piloto del Moriatis Competición obtuvo su 4ª victoria de la temporada en una carrera muy atractiva y recuperó la punta de la Copa de Plata, que había perdido ayer.

Santiago Álvarez (Dodge), que largó desde la pole position, mantuvo el liderazgo en la largada. Y estableció una pequeña diferencia, favorecido por la pelea entre Diego Azar (Torino) y Fritzler, que partió 3º. El piloto del Moriatis Competición superó al del Azar Motorsport en el 9º giro y se convirtió en el nuevo escolta.

En la 10ª de las 20 vueltas, la garúa -que había sido leve en el comienzo de la Final- ganó en intensidad. Y al mismo tiempo comenzó el ataque de Fritzler sobre Álvarez. Esta circunstancia permitió el acercamiento de Azar y de Jeremías Olmedo (Ford), lo que permitió ver a los 4 autos encerrados en apenas 6 décimas

El Ford de Fritzler tenía mejor ritmo y en el 15º giro, con una precisa “tijera”, pudo superar a Álvarez y convertirse en el nuevo líder. Así, el piloto que tiene asistencia de Federico Raffo y motores de Julián Adamo cosechó su 5º triunfo en apenas 26 carreras en la “telonera”.

Fue una carrera muy linda. Sabía que lo podía correr a Álvarez, pero tenía que pasar a Azar primero. Cuando llegué a Álvarez se me hizo difícil porque lo hice con el auto gastado. Pero lo pude superar con una maniobra al límite”, expresó Fritzler, quien para esta fecha descargó los 35 kilos con los que terminó la Etapa Regular.

Pelea entre Álvarez y Fritzler
Álvarez sumó su 5º podio de la temporada. (ACTC)

Fritzler, otra vez líder de la Copa de Plata

Otto Fritzler (Ford) comenzó la Copa de Plata con 1 punto de ventaja sobre Santiago Álvarez (Dodge), el ganador de la Etapa Regular. Sin embargo, la pole position y la victoria en la serie del piloto del JP Carrera lo catapultó a la cima. La victoria en la Final le permitió al representante de San Miguel liderar el mini torneo con 1,5 de ventaja sobre Álvarez.

Pese a haber perdido el triunfo a manos de su principal rival en la lucha por el título, el de Ferré se mostró conforme con el 2º puesto. “Estoy contento por el resultado, ya que nos llevamos muy buenos puntos. De mitad de carrera en adelante se cayó mucho, perdió mucha tracción y se me hizo muy difícil manejarlo”, explicó. Álvarez incluso debió esforzarse para contener a Jeremías Olmedo (Ford), que terminó 3º.

Estoy contento por volver al podio y por el gran fin de semana del equipo. Una carrera muy linda, a fondo desde la 1ª vuelta. Aproveché el desgaste que hicieron mis rivales para atacar sobre el final”, indicó el salteño, que logró su 2º podio en TCP

Diego Azar (Torino) completó el cuarteto de grandes protagonistas en San Luis. El piloto de  Del Viso largó 2º y culminó 4º. Fue su mejor resultado en el TC Pista, superando el 7º lugar en Toay. Azar es, junto a Olmedo, uno de los que debutaron este año en la “telonera” y clasificaron a la Copa de Plata. Y se destaca por su regularidad: llegó en las 11 Finales de 2022.