TC Pista

TC Pista: Fritzler ganó en Posadas y sigue de racha

Otto Fritzler se adjudicó de punta a punta la Final de Posadas, donde el TC Pista disputó la 400ª carrera de su historia. El piloto de Ford, con 30 kilos de lastre, sumó su 3ª victoria de 2022 y la 2ª consecutiva. Martín Vázquez (Dodge) y Agustín De Brabandere (Ford) completaron el podio.

Otto Fritzler (Ford) se llevó la victoria en la 400ª carrera de la historia del TC Pista, que se disputó en el autódromo de Posadas, por la 8ª fecha del campeonato 2022. Con 30 kilos de lastre, el piloto del Moriatis Competición consiguió su 2º triunfo consecutivo y el 3º de la temporada 2022

El representante de San Miguel largó desde la pole position tras haber ganado la serie más rápida. Y se impuso de punta a punta, pese al permanente acoso de Martín Vázquez (Dodge). El piloto del MV Racing Team solo 1 vez puso en riesgo el éxito de Fritzler: fue en la 2ª vuelta, cuando lo emparejó en la recta principal. Pero no pudo doblegarlo.

Fue un fin de semana tremendo. El año pasado se nos escapó la victoria acá en Posadas por un palier. El auto funcionó bien con pista húmeda y pista seca. Tuve que estar muy concentrado en cada relanzamiento y con el desgaste de los frenos, para que el auto no zapatee”, indicó Fritzler, que ganó 4 de las 23 carreras que disputó en el TC Pista.

Con esta victoria, el joven de 19 años ascendió 1 puesto en el campeonato y se convirtió en el nuevo escolta de Santiago Álvarez (Dodge). Si hoy terminara la Etapa Regular, el piloto de Ford comenzaría la Copa de Plata al tope, con 24 puntos, seguido por el representante de Ferré, con 23.

El Dodge de Martín Vázquez
Con Vázquez y De Brabandere, ya son 17 los pilotos con podios en 2022. (ACTC)

Vázquez, el escolta de Fritzler

Martín Vázquez (Dodge), autor de la pole position y ganador de la 1ª serie, culminó 2º en la Final y cortó una racha de 11 carreras sin subir al podio. El anterior había sido en Rafaela 2021, cuando también llegó 2º. El piloto del MV Racing Team ganó 1 puesto en el torneo (ahora está 14º) y redujo de 34 a 14 puntos la diferencia con el 12º, que es Pedro Boero (Torino)

Creo que de haber largado 1º, Otto (Fritzler) no me hubiese superado porque teníamos autos muy parejos. Pero es un buen resultado porque recuperamos el protagonismo que nos merecíamos. Tenemos un auto muy contundente. Si no lo perdemos, podemos dar pelea”, sostuvo Vázquez, que suma 8 podios en 89 carreras en la “telonera”.

Luego de sufrir un problema con el motor en la grilla (no arrancaba), que casi lo hace largar desde los boxes, Facundo Chapur (Torino) terminó 3º en la pista. Pero fue recargado con 20 segundos por adelantarse en la largada y quedó 18º. El 3º lugar lo heredó Agustín De Brabandere (Ford), que así completó una gran remontada, ya que había largado 14º. El entrerriano obtuvo su 6º podio en TCP y el 1º del año.

Santiago Álvarez (Dodge), el líder del campeonato del TC Pista, largó 16º y llegó 9º. Cuando faltan 2 fechas para culminar la Etapa Regular (94 puntos en juego), el piloto del JP Carrera le lleva 9,5 unidades a Otto Fritzler (Ford), su nueva escolta, quien superó a Chapur en la tabla.