TC Pick Up

TC Pick Up: Aguirre logró en Posadas su 2º triunfo seguido

Valentín Aguirre (VW Amarok) ganó en la 1ª visita del TC Pick Up a Posadas y consiguió su 4ª victoria en la categoría. El arrecifeño superó a su compañero y poleman Santiago Álvarez (VW Amarok), que completó el 1-2 del JP Carrera. Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) se adjudicó la Etapa Regular.

Valentín Aguirre (VW Amarok) se quedó con el triunfo en la 7ª fecha del 4º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se disputó en el autódromo “Rosamonte” de Posadas, provincia de Misiones. El piloto del JP Carrera superó a su compañero de equipo Santiago Álvarez (VW Amarok) en la 2ª vuelta, en la curva “0”, y consiguió su 2ª victoria consecutiva en la categoría.

No hubo órdenes de equipo, por eso me tiré medio brusco a pasarlo. Después me tuve que cuidar. Fue una linda carrera, como me gusta a mí, siempre a fondo. Demostramos que tenemos con qué dar pelea, como se vio en las 2 últimas fechas”, manifestó Aguirre, que consiguió su 4º éxito en 20 participaciones en TC Pick Up (es el 3º más ganador).

A partir de allí y hasta la bandera a cuadros, el arrecifeño lideró la competencia. Álvarez intentó en un par de oportunidades recuperar el liderazgo, pero no le alcanzó. Y sobre el final debió cuidarse del ataque de Matías Rodríguez (Toyota Hilux), el único que pudo seguir el ritmo de las Amarok del JP Carrera.

Aguirre, que terminó 4º en la Etapa Regular, le dio a Volkswagen su 4º triunfo en la categoría. La marca no ganaba desde el 27 de junio de 2021 en La Plata, con Gastón Mazzacane (VW Amarok). La camioneta ganadora cuenta con la asistencia de Ariel Lucesoli y Alcides Piatti y los motores de Machete Esteban.

El equipo de Gustavo Lema alcanzó así su 7ª victoria y el tercer 1-2 en TC Pick Up. El primero fue el 25 de noviembre de 2018 en La Plata, con Juan Manuel Silva (Ford Ranger) y Guillermo Ortelli (Nissan Frontier). Y el segundo, el 19 de mayo de 2019, también en el “Mouras”, con Aguirre (Nissan Frontier) y el Pato (Ford).

Podio y clasificación para Álvarez

La VW Amarok de Álvarez
Alvarez alcanzó su 1º podio en 10 carreras en la categoría. (ACTC)

Santiago Álvarez (VW Amarok) llegó ubicado 15º en el campeonato a Posadas. Y si bien no pudo llevarse la victoria, logró la clasificación a la Copa de Oro de TC Pick Up con la VW Amarok que tiene motores de Ezequiel Giustozzi. El también piloto de TC Pista culminó 10º en la Etapa Regular.

Estoy feliz. Vinimos a buscar la clasificación a la Copa de Oro y lo logramos. Tuvimos algunas carreras malas, pero los resultados vinieron rápido con la nueva camioneta, que se armó íntegramente en Ferré, mi pueblo. Tengo muchas expectativas para lo que viene”, dijo Álvarez, que le dio forma al primer 1-2 de VW en la historia del TC Pick Up.

Matías Rodríguez (Toyota Hilux) completó el podio, luego de haber largado desde la 3ª posición. Así, el piloto del Midas Carrera Team cortó una racha de 15 carreras sin terminar entre los 3 mejores. El anterior había sido en la apertura del torneo 2021, realizada el 13 de marzo de 2021 en La Plata, cuando también fue 3º.

Tengo emociones encontradas. Fuimos competitivos pero faltando 7 vueltas se empezó a trabajar la caja y no pude pelear hasta el final. Hace un año y pico que veníamos mal. Este resultado es una inyección anímica para la Copa de Oro”, manifestó el subcampeón 2020 de TC Pick Up, que concluyó 6º en la Etapa Regular.

La Toyota Hilux de Rodríguez
Rodríguez cosechó su 9º podio en 33 carreras en TC Pick Up. (ACTC)

Gianini ganó la Etapa Regular de TC Pick Up

El TC Pick Up llegó a Posadas con 4 candidatos a ganar la Etapa Regular. Y el que se llevó los 15 puntos bonus fue Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), que estaba 1º en el campeonato cuando empezó esta 7ª fecha. El piloto del JPG Racing largó 12º y terminó 8º. Así, superó a por 17 puntos a Andrés Jakos (Toyota Hilux), que culminó 5º tras partir 6º.

Los otros 2 pilotos que tenían posibilidades de llevarse la ER abandonaron. Mariano Werner (Toyota Hilux) lo hizo en la 10ª vuelta, cuando estaba 5º, a raíz de la rotura del neumático delantero derecho. Agustín Martínez (Ford Ranger), en tanto, desertó en el 8º giro tras un toque de Juan Bautista De Benedictis (Ford Ranger).

Además de Santiago Álvarez (VW Amarok) y Matías Rodríguez (Toyota Hilux), otros 6 pilotos clasificaron a la Copa de Oro en Posadas. Valentín Aguirre (VW Amarok), Agustín Martínez y Federico Pérez (Ford Ranger), Pedro Boero y Marcos Quijada (Toyota Hilux) conservaron su lugar.

En tanto, Gastón Mazzacane (VW Amarok) y Omar Martínez (Ford Ranger) estaban afuera y se metieron en el “grupo de los 12”. Los que perdieron su lugar fueron Franco De Benedictis y Diego Ciantini (Toyota Hilux), quienes no corrieron en Posadas. Y Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier), que estaba 10º en el torneo pero lo condenó el abandono en la 8ª vuelta.