TC Pick Up

TC Pick Up: Martínez ganó la serie más rápida en La Plata

Agustín Martínez y Juan Pablo Gianini vencieron en las 2 baterías del TC Pick Up y largarán adelante la 2ª Final del campeonato. En vivo desde las 13:50 horas por TV Pública y Motor Play.

Agustín Martínez (Ford Ranger) se llevó la victoria en la 1ª serie de la 2ª fecha del TC Pick Up en La Plata y se aseguró largar adelante la Final. El piloto entrerriano largará en la primera fila junto a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), que le ganó la 2ª batería a Diego Ciantini (Nissan Frontier). La Final comienza a las 13:50 horas en vivo por TV Pública y Motor Play (pago).

1ª serie: Martínez ganó el duelo entrerriano

Agustín Martínez (Ford Ranger), autor de la pole position del sábado, se llevó la victoria de punta a punta. El joven del Gurí Martínez Competición aguantó la presión de Mariano Werner (Toyota Hilux) a lo largo de todas las vueltas y se llevó su 2ª batería en el TCPU, la más rápida de las 2, lo que le permitió asegurarse la pole position en la Final.

Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) superó a Mauricio Lambiris (Nissan Frontier) y cerró la batería en el 3º puesto. El uruguayo también fue superado por Matías Rodríguez (Toyota Hilux) que se quedó con el récord de vuelta.

14ValleF41s944
Promedio: 169,032 km/h. Récord de vuelta: Rodríguez, en la 5ª vuelta, en 1m30s496 a 169,665 km/h.

2ª serie: Gianini logró su 1º triunfo parcial

En esta batería se volvieron a encontrar en la lucha por la victoria Diego Ciantini (Nissan Frontier) y Juan Pablo Gianini (Ford Ranger). El Bochita picó en punta pero perdió la punta en el 1º giro al girar ancho en una de las variantes del circuito.

A partir de allí se generó una cerrada pelea por la victoria entre los 2 punteros, con Ciantini buscando por todos lados y Gianini cerrando cualquier hueco posible. Para colmo, en el último giro comenzó a llover, lo que le otorgó un poco más de dramatismo a la definición.

Finalmente, Gianini se llevó su 1º triunfo en una batería, con Ciantini prácticamente pegado. Detrás de ellos apareció el campeón Omar Martínez (Ford Ranger).  Antes de comenzar la competencia se produjo el abandono de  Guillermo Ortelli–que largaba 6º- por la rotura del motor de su Nissan Frontier.