TC Pick Up

TC Pick Up: Gianini volvió al triunfo en La Plata

El tricampeón Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) volvió a brillar: ganó luego de largar 4º y puso fin a una racha de 11 carreras sin triunfos en la categoría. Lo escoltaron las Toyota Hilux oficiales de Andrés Jakos y Mariano Werner, quien sigue como líder del torneo.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) se adjudicó el Gran Premio SpeedAgro, por la 3ª fecha del 4º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió hoy en el autódromo de La Plata. El piloto del JPG Racing se impuso tras un gran duelo con Andrés Jakos (Toyota Hilux) y alcanzó la 11ª victoria en 29 carreras en la categoría.

Con este triunfo, el tricampeón cortó una racha de 11 carreras sin triunfos, su peor sequía en la categoría. El anterior había sido el 21 de marzo de 2021, en la apertura del torneo en La Plata. Y lo hizo con una gran actuación, ya que largó 4º y superó a Juan Bautista De Benedictis (Ford Ranger), Valentín Aguirre (VW Amarok) y Andrés Jakos (Toyota Hilux).

“Me puse en modo moto, como digo yo. Tenía una gran camioneta. Mi fuerte es el curvón, donde siempre me tiro como un animal. Estuve a punto de perderla, pero siempre lo seguí intentando, ese es mi espíritu”, sostuvo Gianini, que puso fin a una racha de 6 victorias consecutivas de Toyota: 5 del Toyota Gazoo Racing Argentina y 1 del Midas Carrera Team.

Entre los 10 primeros hubo 6 Ford Ranger y 3 Toyota Hilux. La excepción fue la Nissan Frontier de Nicolás Pezzucchi (Giavedoni Sport), que terminó en la 4ª posición.

Jakos no pudo contener a Gianini. (ACTC)

Las 4 Ford Ranger que atiende el Gurí Martínez Competición terminaron en el top 10. El Gurí Martínez llegó 5º; Ayrton Londero, 7º; Agustín Martínez, 8º y Federico Pérez, 10º.

Jakos no pudo con Gianini

Andrés Jakos (Toyota Hilux) dominó la carrera durante 16 de las 18 vueltas pero se quedó con las ganas de obtener su 2º triunfo en TC Pick Up. El piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina tenía una ventaja de 1s2 sobre Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) cuando el saltense quedó 2º, en el 7º giro, al superar a Valentín Aguirre (VW Amarok), que luego abandonó.

El tricampeón fue limando esa diferencia hasta que en la 12ª vuelta empezó el ataque concreto al líder. Tras un par de intentos fallidos, consiguió doblegarlo en el 17º giro, a 2 de la bandera a cuadros. Fue cuando el piloto del JPG Racing superó en el curvón a Jakos con una ajustada maniobra.

Tras 2 abandonos en las 2 primeras fechas, Juan Bautista De Benedicits pudo ver la bandera a cuadros. Terminó pese a los problemas en la caja (se rompió la 3ª) y consiguió el mejor resultado del Team Ford Ranger.

Fue una buena carrera. En lo lento íbamos parecidos, pero en lo rápido no, y me tenía que defender. La mayoría de las maniobras estuvieron bien, pero siempre con alguna te quedás con bronca”, sostuvo Andy, que cruzó la meta 0s540 después que el ganador.

Mariano Werner (Toyota Hilux), que corrió con 30 kilos de lastre, completó el podio luego de partir desde la 5ª posición. “Seguimos peleando ahí arriba. Me hubiera gustado llegar 2 vueltas antes a ver si podía intentar algo”, indicó el líder del campeonato, que le lleva 10 puntos a Jakos (2º) y 11 a Gianini (3º).

39ºF. ChapurNF17 vtas.
Promedio del 1º: 161,759 km/h – Récord de vuelta: J. P. Gianini (FR), en la 2ª, en 1m32s751 a 165,540 km/h. Referencias: FR, Ford Ranger; TH, Toyota Hilux; VW, Volkswagen Amarok; CH, Chevrolet S10; NF; Nissan Frontier, FT, Fiat Toro.

La próxima fecha del TC Pick Up será del 20 al 22 de mayo en el autódromo de La Plata. El último ganador allí es Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), el 1 de mayo de 2022