Fritzler sancionado por la maniobra con Werner en San Nicolás

Otto Fritzler fue sancionado por la CAF de la ACTC por el toque a Mariano Werner en la Final del Turismo Carretera en San Nicolás.

La Comisión Asesora y Fiscalizadora (CAF) de la ACTC aplicó la sanción de apercibimiento a Otto Fritzler (Ford) por maniobra peligrosa a Mariano Werner (Ford) en la carrera correspondiente a la 12ª fecha del Turismo Carretera en San Nicolás. El bicampeón de la “máxima” fue crítico con el joven de San Miguel tras el toque que le hizo perder terreno en el pelotón y en la lucha por la Copa de Oro. El reglamento protege a quienes luchan por el título y en eso se basó el ente fiscalizador.

Cuando se puso en verde Fritzler me empezó a chocar hacia afuera. Me chocó hasta la curva ‘1’. Todo el tiempo se pasó de la raya y cuando llegamos a la curva ‘2’, no dobló. Si hubiera sido de parte de uno que pelea el campeonato hubiera sido otra la situación. En la serie, con Santero peleamos, ganamos y perdimos, pero nos respetamos bien”, le dijo Werner a SoloTC el domingo después de la carrera.

Los 2 pilotos de Ford largaron la Final desde la 3ª fila y entre ellos hubo fricción desde el arranque. Hasta que al llegar a la curva “2” Werner se quedó sin pista en lo ancho inducido por el auto de Fritzler, pisó la tierra y cayó 6° al 10° puestos, posición en la que finalmente vio la bandera a cuadros. El entrerriano se mantuvo igualmente en la cima de la Copa de Oro, pero Julián Santero achicó a solo 5,5 puntos la diferencia en la tabla.

La CAF citó a Otto y lo apercibió por “infringir el artículo 2, inciso 13 del reglamento deportivo, por maniobra peligrosa hacia otro competidor integrante de la Copa de Oro”. Es el 1° apercibimiento del piloto del Moriatis Competición en el TC, categoría en la que debutó en esta temporada.

Quijada y Carinelli también con sanciones

Por otro lado, el ente fiscalizador no dio lugar a la apelación de Marcos Quijada (Dodge) quien en Rafaela deberá largar en la última posición de su serie, por no disminuir suficientemente la velocidad ante un incidente en pista en la 11ª fecha en San Luis.

En tanto que Augusto Carinelli (Dodge) recibió el 3° apercibimiento y deberá largar desde el fondo en la próxima serie que participe. El chaqueño fue sancionado por el toque a Humberto Krujoski en la 3ª serie en San Nicolás. Las anteriores penalizaciones fueron por toque a Federico Iribarne en la serie de la 6ª fecha en Rafaela del 29 de mayo de 2022 y en la 4ª Final de 2023 en El Calafate por maniobra peligrosa contra Facundo Ardusso.