TC Mouras

Ricciardi ganó su 2ª carrera en el TC Mouras

Thomas Ricciardi (Ford) prevaleció en la Final de la 14ª fecha del TC Mouras en La Plata y el podio lo completaron: Baltazar Leguizamón (Dodge) y Jorge Barrio (Chevrolet). Barrio se mantiene líder de la Copa de Oro.

Thomas Ricciardi (Ford) ganó la Final que el TC Mouras disputó por la 14ª fecha en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, donde se corrió en la variante sin chicana, en el marco del 3° capítulo de la Copa Coronación de Oro. Baltazar Leguizamón (Dodge) fue a 3s856 del líder y Jorge Barrio (Chevrolet) cerró el top3. Con este resultado, el pinamarense continúa liderando la Copa Coronación de Oro con 153 puntos.

Terrible carrera, excelente ritmo, estoy muy contento. Pude marcar la diferencia desde el principio, largamos muy bien. Para cuando llegué al curvón sabía que me iba a imponer. Estoy muy contento con el trabajo de todo el equipo”, dijo Ricciardi que tuvo su 2ª victoria luego de 14 carreras. El piloto del RUS Med Team escaló a la 3° posición en el minitorneo.

“Estoy contento, al fin un podio más. Tuvimos un auto muy contundente para pelear adelante. Aproveché los roces de los demás y fui pasando hasta llegar hasta acá. Creo que lo merecemos por el buen trabajo del equipo”, fueron las palabras de Leguizamón que obtuvo su 2° podio en 35 participaciones en el TCM.

“Jeremías jugó un poco más del límite con los pontonazos. La maniobra me saca el volante de las manos y yo siempre mantuve mi línea de carrera. Creo que la maniobra está clara”, dijo Barrio que consiguió su 9° podio en la temporada con un total de 14 presencias en la especialidad.

El piloto del JP Carrera se vio involucrado en una maniobra junto a Jeremías Scialchi (Torino), en donde este último quiso adelantarlo por fuera en el curvón durante el tránsito del 8° giro. Los autos se tocaron y Barrio perdió la 2ª posición con Leguizamón, mientras que Scialchi debió bajarse del asfalto y quedó relegado hasta la 6ª colocación.

La 15ª fecha del TC Mouras se disputará los días 3, 4 y 5 de noviembre en el autódromo de Roberto Mouras de La Plata, donde se implementará la variante sin chicana y será la anteúltima jornada de la Copa Coronación de Oro.

Así continúa la lucha por la Copa

Barrio conduciendo en La Plata.
Barrio extiende su ventaja en la Copa a 23 puntos de su perseguidor. (ACTC)

Jorge Barrio se mantiene en la punta del minitorneo con 153 puntos luego de ocupar el último escalón del podio en la Final. Por su parte, protagonizó una lucha en pista con su inmediato perseguidor, Jeremías Scialchi, en la cual este último perdió posiciones y finalizó 6°. No obstante, continúa como su escolta en la Copa Coronación de Oro con 130 unidades.

La victoria de Ricciardi lo catapultó a la 3ª ubicación de la Copa. El piloto del RUS Med Team se encuentra a 26,5 puntos del líder y superó a Ignacio Fain (Dodge), quien se encuentra 4° en el minitorneo a 46 unidades de Barrio.

¿Cómo vienen los 3 de último minuto?

Scialchi conduciendo en La Plata.
Faltan 2 fechas para que termine el campeonato. La 1ª define a los “3 de último minuto” y la 2ª al campeón del TCM. (ACTC)

Finalizada la 14ª fecha del TC Mouras en La Plata, los pilotos mejor posicionados para incorporarse a la lucha por el campeonato de la especialidad son: Joaquín Ochoa (Dodge), 10° virtual en el minitorneo; Alberto Daniel Jaime (Dodge), 11° virtual y Alexander Jakos (Chevrolet), 12° provisional en la Copa.

Los corredores que aún cuentan con chances matemáticas de pelear por los cupos que otorgan los “3 de último minuto” e incorporarse al minitorneo son Lautaro Piñeiro (Dodge) y Cristian Beraldi (Ford). La próxima jornada definirá a los 3 protagonistas que se sumarán en la última fecha a la disputa por el título del TC Mouras.

Series. Thomás Ricciardi (Ford) y Jorge Barrio (Chevrolet) se impusieron en las 2 selectivas del domingo. Ricciardi hizo más rápido su parcial con 7m20s982 y largó desde el lugar de privilegio la Final. Mientras que Barrio quedó a 0s574 de la batería más rápida.

Final – TC Mouras– 14ª fecha  – 16 vueltas – La Plata (sc)