TC Mouras

TC Mouras: los debutantes pisaron fuerte

La apertura del campeonato 2022 del TCM estuvo enmarcada por el dominio de los “rookies”. Renzo Testa ganó la clasificación y Joaquín Ochoa se llevó la carrera. En la Final hubo 4 dentro del top 10.

El paso del TC Pista Mouras al TC Mouras parece no ser un obstáculo para ciertos pilotos. Así lo demostraron los debutantes Renzo Testa (Ford), que se quedó con la pole position, y Joaquín Ochoa (Ford), quien se llevó la Final de punta a punta. Además hubo otros 3 pilotos que se metieron dentro del top 10 en la carrera.

Esta tendencia no es nueva ni mucho menos. De hecho, en el comienzo del campeonato 2021 se registró un hecho hasta entonces inédito, cuando 3 debutantes ocuparon los puestos del podio. El ganador fue Tobías Martínez (Chevrolet), escoltado por Marcos Quijada (Dodge), quien al finalizar la temporada se consagró campeón, y Jeremías Olmedo (Ford).

La escuela formativa que estableció la ACTC les permite a las jóvenes figuras llegar con el rodaje suficiente para que en la transición de una categoría a la otra no tengan que atravesar – a priori- un complejo período de adaptación.

Esto quedó expuesto, una vez más, en la apertura del 19º certamen que el TCM se disputó este fin de semana en La Plata. En primera instancia, Renzo Testa se adueñó del “1” a bordo del Ford del Azul Sport Team. Así  le dio la pole position a la marca del Óvalo luego de 17 clasificaciones.

En el 2º lugar quedó Gaspar Chansard (Dodge). El campeón 2021 del TC Pista Mouras también hizo su estreno en la divisional con un auto del SAP Team, atendido por Las Toscas Racing. Ambos se convirtieron en los fuertes candidatos para el domingo. Pero Testa se despistó en la 1ª batería por la rotura de una goma. Mientras que Chansard fue recargado tras ganar la 2ª tanda por exceder la velocidad máxima permitida en la largada.

Estas incidencias le abrieron la puerta del triunfo a Ochoa. El piloto rionegrino largó delante de todos en la Final y luego de una inicial lucha con Franco Deambrosi (Ford) –otro debutante- se encaminó a su 1ª victoria con el Ford del Catalán Magni Motorsport.

En total hubo 4 debutantes dentro del top 10 de la competencia final. Además de Ochoa, Chansard finalizó 6°, Deambrosi 6° y Nicolás Morán (Ford) 8°. De este modo, y por segundo año al hilo, las nuevas figuras del TC Mouras dejaron su impronta y desembarcaron en la categoría con pasos bien firmes.