TC Mouras

TC Mouras: Ochoa tuvo su bautismo triunfal en La Plata

Benjamín Ochoa (Ford) dominó la Final de la 6ª fecha del TC Mouras en La Plata. Nicanor Santilli Pazos (Ford) y Genaro Rasetto (Dodge) completaron el podio de triunfadores.

Noticia en desarrolloBenjamín Ochoa (Ford) se impuso en la Final de 6ª fecha del TC Mouras, que se disputó en la variante con chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Por su parte, Nicanor Santilli Pazos (Ford) terminó a 1s100 del ganador. Mientras que Genaro Rasetto (Dodge) cerró el trío de punta.  De esta forma, Gastón Iansa (Chevrolet) se retira del circuito platense como el líder del campeonato con 237,5 puntos.

En una carrera que tuvo 3 punteros distintos, finalmente fue Ochoa quien prevaleció. La 1ª fila estaba conformada por Santiago Biagi (Dodge) y Nicanor Santilli Pazos (Ford), siendo el piloto del RUS Med Team quien largó mejor y dominó gran parte de la carrera, hasta que apareció un problema en su auto y debió abandonar.

Santilli Pazos heredó la vanguardia y se mantuvo en la punta por algunas vueltas, en su 1ª carrera con el Ford del Fadel Werner Competición. Hasta que, a la hora de superar a un vehículo rezagado, transitó una parte de la pista que tenía aceite, perdió tracción y fue superado por Ochoa.

Ochoa ganó por 1ª vez en el TCM. (ACTC/Alt/Cejas)

De esta forma, el piloto del Catalán Magni Motorsport tuvo su bautismo triunfal en la categoría. El joven viedmense no sube a lo más alto del podio desde el 10 de septiembre de 2023, cuando se impuso en la 13ª fecha del TC Pista Mouras. Con este resultado Ochoa mantiene la 3ª posición en el campeonato del TC Mouras a 18 puntos del líder.

Ganamos la 1ª en el TC Mouras y revertimos la mala clasificación. Las bajas de Biagi y Dianda no dieron una posibilidad más, así que lo aprovechamos. Por suerte la maniobra con Nicanor me salió bien. Perdía mucha carga al acercarme a la cola del Ford, pero en cuanto se pasó un poquito metí el auto”, dijo Ochoa que obtuvo su 1ª victoria en 6 carreras en la categoría.

Series. Las selectivas tuvieron lugar el domingo por la mañana. La se la llevó Santiago Biagi (Dodge) y la fue para Nicanor Santilli Pazos (Ford). Biagi venció en la serie más rápida, por lo que partió en la posición de privilegio en la Final.

Santilli Pazos y Rasetto estrenaron el podio

Es un fin de semana excelente, a pesar de que no lo pudimos completar con la victoria. No hay nada de que reprocharse. Sabíamos que la adaptación al auto iba a ser dura y lo terminé pagando en la Final. Es un sabor amargo porque se nos escapó nuestro primer triunfo. Cuando esquivo al rezagado toco el aceite y Benja aprovechó para pasarme ”, fueron las palabras de Santilli Pazos que se quedó a 1s100 del vencedor y consiguió su 1° podio en 6 presencias en la especialidad.

Veníamos de carreras sumando muy pocos puntos. Esta carrera nos sirve para pensar en la Copa, que falta cada vez menos. Estoy agradecido al equipo porque salimos adelante y sumamos un podio importantísimo”, remarcó Rasetto que completó el top3 a 5s199 del ganador y obtuvo su 1° podio en 6 participaciones la disciplina.

Ford de Santilli Pazos.
Santilli Pazos fue 2º y consiguió su mejor resultado en su estreno con Ford. (ACTC/Alt)

Final – TC Mouras – 6ª fecha – La Plata (cc)